15 вещей, которые объединяют всех йошкаролинцев в преддверии Нового года

15 вещей, которые объединяют всех йошкаролинцев в преддверии Нового годаpixabay.com

Абсолютно всем знакомы эти чувства

Так уж получилось, что Новый год начинает объединять всех людей без разбору. Мы решили составить топ вещей, которые объединяют всех йошкаролинцев.

Мы начинаем говорить продавцам в магазинах, случайным прохожим, с которыми вы столкнулись на улице, а также своим знакомым, приятные слова с пожеланием наступающего или наступившего Нового Года.

Одним из самых серьезных и масштабных этапов является подготовка к празднику. На 15 месте расположился "квест"-поход по супермаркету. Метровые очереди, пустые прилавки и праздничная музыка - вот что значит Новый год близко.

На 14 месте ожидается не менее интересный "квест" с пробками в городе. Йошкар-Ола превращается в маленькую Москву и улицы потихоньку встают. Только и остается ждать, когда же загорится зеленый и вся эта масса автомобилей тронется. 

На 13 месте решение проблемы 14 места, ведь можно любоваться украшениями города или окон домов, которые находятся рядом с пробкой. Быть может, вы заметите бездомное животное, которое мечтает о новогоднем чуде.

На 12 месте оказались сладкие подарки, которые многим выдают на работе для детишек. Само собой, это не более чем приятное дополнение к будущим новогодним праздникам.

11 место занимают настоящие подарки, ведь все, кто любят кого-то начинают искать презент своим родным и близким. Тут тоже начинается суматоха и сумбур, но не такой, как на 15 месте.

И вот когда куплены все подарки, то уже можно достать искусственную елку и игрушки с антресоли, а затем начать наряжать "красавицу". Если же у вас нет елочки искусственной, то в Йошкар-Оле не так давно открылись елочные базары.

На 9 месте мы расположили праздничные фильмы, которые начинают "крутить" по телевизору примерно с середины декабря. Смотрим мы их вплоть до января. 

31 декабря все йошкаролинцы начинают готовиться к праздничному столу. Стол, кстати говоря, может быть очень разным. Чтобы не обидеть символ Нового года есть список того, что можно кушать, а что нельзя. 

На 7 месте ну просто невероятный атрибут и запах этого праздника - мандаринки. Килограммы сладких фруктов раскупают буквально за считанные часы. Кстати, и про то, как выбрать мандарины мы не так давно рассказывали. 

Когда же стол накрыт, то самое время вспомнить то, что было в уходящем году. Подведение каких-то итогов, создание планов на новый - именно то, что объединяет горожан за праздничным столом. 

А за пять минут до наступления Нового года на пятом месте находится обращение президента России, которое все слушают(а кто-то может и отвечает) с голубых экранов.

Еще не успеют пробить куранты, как во дворе начинаются взрывы и вспышки света. Это фейерверки, которые йошкаролинцы купили заранее. Кстати, чтобы не испортить настроение, заранее советуем почитать как не "спалить" себе Новый год

И вот когда шум пиротехники и куранты закончатся, начнутся праздничные шоу, которые, кажется, не меняются десятилетиями. 

И вот под утро 1 января начнется "апокалипсис". На улицах тишина и только редкие автомобили будут проезжать по Йошкар-Оле. 

Однако второго января все уже будут "огурчиками" и в городе вновь будет кипеть жизнь. 

А что бы вы добавили в этот список? Ответ оставляйте в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости