Наверх

Йошкаролинцы стали миллионерами в Банке России

Возрастное ограничение: 6+
Свыше 1000 человек посетило День открытых дверей

22 сентября в Отделении-Национальном банке по Республике Марий Эл третий раз прошел День открытых дверей. Корреспондент портала pg12.ru побывал в центре событий.

Любой желающий мог сфотографироваться в инкассаторской  машине в касках и жилетах, а также банк сделал несколько-селфи зон.

Фото пресс-службы отделения Национального банка РМЭ

Жителям предоставили возможность самим провести экспертизу денежных знаков на их подлинность. Желающие могли проверить купюры и из своего кошелька.

Посетители могли измерить свой рост по курсу ЦБ через денежный ростомер и получить сертификат перевода своего роста по курсу ЦБ в рубли, доллары и евро. В ростомере находились вышедшие из обращения измельченные деньги. Рост нашего журналиста составил более 19 миллионов рублей.

В открытой зоне все желающие могли посмотреть как работают монетосчетная и купурюсчетные машины.

 

В Национальном банке посетителям показали ленточный упаковщик, который затягивает в корешок купюры. Корешком называется 100 банкнот одного номенала. А пачкой, оказывается, называется 10 корешков, упакованные в полиэтиленовый пакет.

Для посетителей проводилась лотерея в которой мог поучаствовать любой желающий абсолютно бесплатно. В лотерее разыгрывались: билеты на посещение музея банка на двоих; Отделения на два лица ; памятная монета номиналом 1 рубль; памятная монета 25 рублей, посвященные чемпионату мира по футболу в России; сувенирная банкнотница. Также в лотерее можно было выиграть один миллион рублей и таких победителей было несколько. Стоит заметить, что призы в миллион рублей были из настоящих купюр, но измельченных вышедших из обращения. Призов было много, почти все участники ушли с презентами.

В Отделении-Национальном банке проходила экскурсия по музею. Там можно было увидеть деньги, которые были в обороте в прошлые времена и лимитированные выпуски действующих денежных знаков.

В банке были организованы мастер-классы для детей.

Детки могли раскрасить ладошки вместе с волонтерами финансового просвещения, в ряды которых входят старшеклассники опорной школы по финансовой грамотности №15.

На лицах и руках маленьких посетителей с помощью аквагрима сотрудники наносили замысловатые сюжеты.

В кондитерской Fifa был организован мастер-класс, на котором школьников учили лепить из кондитерской мастики футбольные мячи. На мастер-классы приехали воспитанники Люльпанского детского дома.

Фото пресс-службы отделения Национального банка РМЭ

Малышам предлагали самостоятельно украсить конвертики для денег в творческой мастерской по скрапбукингу.

Деткам предложили разработать дизайн банкомата и банковской карты, а также сложить из пазлов купюру.

Для студентов был проведен финансовый квиз, наподобие известной телевикторины "Своя игра".

Для слабовидящих людей была организована трогательная выставка, где можно было потрогать монеты из музея Отделения-Национального банка. Волонтеры финансового просвещения провели для них обучение, в котором рассказали как определять номинал купюр по специальным меткам. Оказывается, многие слабовидящие люди пытаются понять номинал купюры только по ее размерам и не знают как правильно «читать» деньги руками.

Фото пресс-службы отделения Национального банка РМЭ

В окончании посещения работники банка вручили нашему журналисту памятный подарок: баночку с миллионом разрезанных рублей, банкнотницу и памятный рубль.

А какие мероприятия посещаете вы? Пишите в комментариях.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru