Наверх

Волонтеры о сумме, которую выделят на бездомных собак в Марий Эл: «Это слишком мало!»

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Добровольцы предлагают создать приют

В Марий Эл на отлов бездомных животных будут выделены деньги из республиканского бюджета – по 2 110 рублей на каждое животное.

В нашем городе существуют волонтерские фонды, которые занимаются пристройством уличных собак и кошек. По мнению директора фонда «Маленькие друзья с большим сердцем» Анны Маннановой, 2 тысячи рублей на животное – это мало.

- Такой суммы не хватит даже на стерилизацию. В Госветстанции такая операция для средней по размеру собаки стоит около 4 тысяч рублей, - объясняет Анна. - Чем крупнее животное, тем выше цена.

По словам директора, у волонтеров сейчас находится 30 собак разных размеров и окрасов. Все они на полном обеспечении добровольцев и неравнодушных граждан.

А президент фонда «Лохматые лапы» уверена: нужно строить приют!

- Нужно не избавляться от животных, а строить приюты, как в других странах, - говорит Наталья Неводова. – И чтобы он находился на государственном обеспечении.

Пока в Йошкар-Оле работают только частные приюты. Все они платные. Также котят и щенков принимают в некоторых ветеринарных клиниках, но за это тоже придется выложить немаленькую сумму – от тысячи рублей.

А вас когда нибудь кусали бездомные собаки? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru