Наверх

В лесах Марий Эл раздаются выстрелы

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Малюты
18 августа открылся осенний сезон охоты

18 августа в Марий Эл открылся сезон охоты. Сотрудники Росгвардии предупреждают охотников о проверках. - Об этом сообщает пресс-служба отдела Росгвардии по Республике Марий Эл.

В республике в связи с массовым выходом охотников в леса, будут проходить профилактические мероприятия. "Добытчиков" будут проверять, как они перевозят и носят оружие, а также нет ли у кого-то незарегестрированного оружия.

В рейды пойдут сотрудники ОМОН, участковые, егеря, - сообщает пресс-служба Росгвардии. - Специалисты напоминают, что неправильное использование оружия может привести к несчастным случаям, а охота без необходимым документов может повлечь уголовную ответственность.

  • Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.
  • Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влекут наложение штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия либо административный арест на срок от 5 до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему.
  • При въезде в охотничье угодье оружие должно быть зачехлено. При несоблюдении - штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
  • Стрельба из оружия в населенных пунктах - штраф в размере от 40 000 до 50 000 рублей.
  • Запрещается перемещаться с оружием в местах массового скопления людей, находиться в состоянии опьянения с оружием, оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать оружие другим лицам.

Тем временем, йошкар-олинские охотники уже делятся художественными снимками и рассказывают о себе.

Так, горожанин Алексей Малюта, отправляясь в лес, не только получает определенные эмоции от прогулки, стрельбы и тихой лесной атмосферы, но и вдохновение. 

Охочусь лет 5-7. Сначала это было как развлечение, а потом постепенно втянулся. Последние года три во время сезона пытаюсь выехать при первой же возможности. Добыча для меня не главное. На охоте отдыхаешь в первую очередь душой, очищаешь голову от городских проблем. Ну а если есть возможность взять зверя или птицу - тут уже и охотничий азарт появляется. Стараюсь ездить в знакомые места, чтобы не заблудиться, беру с собой телефон с навигатором, - рассказывает Алексей.

Страшных встреч с медведем у молодого человека, к счастью, не было, но на следы натыкаться приходилось. Также Алексей поделился запоминающимся случаем:

Один раз было довольно забавно, когда мы с товарищем зимой несколько часов шли по следу лисы, которая, в свою очередь, шла по нашему следу. В итоге, когда мы уже зачехлились, она с наглым видом вышла из кустов и села в 20 метрах от нас. Если честно, было желание кинуть в неё валенком, - смеется йошкаролинец.

А чем увлекаетесь вы? Пишите в комментариях под новостью.

Закон Оружие

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru