Наверх

Йошкаролинцы жалуются на гигантские заросли ядовитого растения

Возрастное ограничение: 12+
читателя портала pg12.ru
Распространение этого растения очень стремительное

В нескольких деревнях распространяется вредное и опасное для здоровья людей и животных растение. В редакцию обратились читатели портала pg12.ru.

Так, в деревнях Шоя-Кузнецово, Апшак-Беляк,  Русский Кукмор везде растет борщевик высотой до трех метров высотой. 

-  Еще лет 25 назад это растение достаточно редко встречалось в природе нашей местности, а экземпляры выше полутора метров высотой были крайне редки. Никто не знал, что оно может быть опасным, скорее всего те растения, которые произрастали, были другого вида борщевика так как сам я помню, как в детстве делал из них трубочки и не получал никаких ожогов, - пишет йошкаролинец. 

Преимущественно это придорожные территории, долины рек, опушки лесов, не обрабатываемые поля и многие другие территории. Летом эти места становятся непроходимыми для человека. Распространение этого растения идет стремительными темпами, оно заполоняет всё. 

А вы обжигали конечности об это растение? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru