В Йошкар-Оле прошло первое Таинство Крещения с сурдопереводом

В Йошкар-Оле прошло первое Таинство Крещения с сурдопереводомЙошкар-Олинской и Марийской епархии

Чинопоследование Таинства на язык жестов перевел переводчик общества глухих Михаил Виногоров

В воскресенском соборе Йошкар-Олы впервые прошло Таинство Крещения с сурдопереводом для инвалидов по слуху. Об этом сообщает Йошар-Олинская и Марийская епархия. 

9 июня Таинство совершил духовник православного общества глухих при кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы Йошкар-Олы, иерей Никифор Захаров. Перед Крещением прошло несколько бесед. Говорилось о смысле значении крещения в жизни каждого христианина. 

И так, Крещение приняли два взрослых человека – инвалиды по слуху. Один из новокрещённых, Виталий, уже год в обществе при Благовещенском соборе. Но оказалось, что был крещён в младенчестве бабушкой и не знает, было ли совершенно таинство по всем канонам Церкви. По благословению архиерея над ним совершили полное таинство с миропомазанием. Второй же, Феодор, не был крещен вовсе. Феодора, пришедшего в Церковь совсем недавно, познакомили с новыми церковными жестами, которых он не знал. Также при подготовке к Таинству Крещения он несколько раз присутствовал на службе до Литургии верных, что помогло ему понять смысл полученной информации во время огласительных бесед, - рассказали в епархии. 

Уже 10 июня Федор и Виталий причастились Святых Христовых Таинств в Благовещенском соборе Йошкар-Олы. 

А вы помните в каком возрасте вас крестили? Пишите под новостью в комментариях. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости