СМИ узнали, что возраст совершеннолетия хотят поднять до 21 года

СМИ узнали, что возраст совершеннолетия хотят поднять до 21 годаиз архива "Pro город"

До этого период детства предлагали продлить до 30 лет

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что в России необходимо поднять возраст совершеннолетия до 21 года. Об этом сообщает РИА Новости. 

Ранее Вероника Скворцова, глава Минздрава РФ, говорила о перспективе продления детского периода до 25-30 лет. Яковлева отметила, что возраст совершеннолетия так далеко отодвигать не надо, но до 21 года поднять необходимо.

 До 21 года тебе водку и табак не продадут или до 18 — очень большая разница, — заявила Яковлева.

Замминистра отмечает, что при повышении возраста совершеннолетия люди не только не смогут приобретать табак и спиртное, но и будут наблюдаться у педиатра. 

Детство мы берем в кавычки — это не о том, что нужно на горшок садиться. Мы в этот период говорим: "Не пей, не кури", и с человеком работают педиатры. Это не терапевты, они работают с лаской, добротой, больше времени уделяют", — сказала Яковлева.

Как вы относитесь к такому предложению? Делитесь мнением в комментариях под новостью

Причиной такого решения Яковлева называет то, что помолодели болезни сердечно-сосудистой системы. 

У нас даже в 30, 35, 40 лет инфаркт миокарда. Это что такое? Они должны быть после 60. Нам нужно, чтобы как можно дольше они не развивались, а если развивались, то в легкой форме, — подчеркнула Яковлева.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме предложили ввести налог для велосипедистов.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости