В Йошкар-Оле ветеран военной службы 29 лет пытается попасть на прием к главе Марий Эл

В Йошкар-Оле ветеран военной службы 29 лет пытается попасть на прием к главе Марий Элиз архива газеты "Pro Город"

Мужчина пытается добиться справедливости в ситуации, сложившейся на его работе

Йошкаролинец почти 30 лет пытается добиться справедливости и попасть на прием к главе Марий Эл. Свою историю рассказал Яков Кекеев.

Яков Александрович — ветеран военной службы. Мужчина, которому сейчас 78 лет, уже почти 30 лет пытается добиться приема у главы республики, чтобы поделиться своей ситуацией, которая сложилась у него еще в 1989 году. Тогда мужчина работал в Штабе гражданской обороны  Марийской АССР, и 5 сентября 1989 года его уволили. При чем, как считает Яков Кекеев, совершенно незаконно.

— Повод был надуманный: опоздание на 10 минут на работу. Интересно, что уточняли: опоздал я якобы в воскресенье, то есть вообще в нерабочий день. Также говорили, что опоздал я не первый раз, и было как будто еще одно опоздание на 40 минут. При всем этом приказ о моем увольнении не издали и мне не объявили, а продемонстрировали только копию с набором выдуманных причин, - рассказывает Яков Кекеев.

В 1989 году состоялся суд, так как уволенный мужчина был совершенно не согласен с решением руководства, но по иску в восстановлении в работе было вынесено определение суда о прекращении производства: неподведомственность спора суду, поэтому мужчине предложили обратиться в вышестоящий в порядке подчиненности орган.

После этого йошкаролинец обращался и в прокуратуру, и в Совет министров, и в Штаб гражданской обороны, ездил в Москву, но нигде вопрос мужчины не решался. Яков Александрович уже 29 лет пытается попасть на прием к главе республики, добиться справедливости, но пока что все его попытки безуспешны....

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости