Наверх

Что говорят депутаты Марий Эл о падении рубля?

Возрастное ограничение: 12+
YouTube
Быстрое ослабление рубля началось в понедельник

11 апреля курс евро к рублю вырос почти на 2,5 рубля, в доллара почти на 1,8 рубля. Депутат Госдумы от Марий Эл прокомментировал эту ситуацию.

Курс доллара к рублю на открытии торгов Московской биржи вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,74 рубля и составил 64,76 рублей, а курс евро на открытии вырос к рублю на 2,29 рубля. Депутат Сергей Казанков высказал свое мнение по этому поводу: 

— Стоимость валюты определяется балансом экспорта и импорта. Новые санкции в отношении компании «РусАл» связаны с запретом на покупку российского алюминия иностранными компаниями. Стоит отметить, что основными рынкам сбыта «РусАла» были Европа, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Япония и Корея, куда отправлялось почти 90% продукции металлургических заводов.

В этих условиях невольно возникает дефицит валюты и как результат повышается ее стоимость на внутреннем рынке.

С другой стороны, нельзя забывать, что цены на нефть растут, а это укрепляет рубль. Полагаю, что если бы сейчас не были введены санкции, курс доллара не повысился бы, а снизился.

Что будет дальше? На мой взгляд, сейчас многое зависит от того, сумеет ли наше правительство обойти эти санкции, либо договориться с зарубежными (пока еще) партнерами, - сказал Сергей Казанков. 

Между тем, йошкаролинцы выражают свое недоумение по этому поводу и переживают за свой отпуск. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. 

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru