"Космические" долги Марий Эл становятся меньше
14 февраля 2018Служба новостей pg12.ru
Возрастное ограничение: 12+
Фото Аппарата ГФИ по РМЭ
В Марий Эл приехал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич
3 февраля 2018 года Михаил Бабич в рамках рабочей поездки в Республику Марий Эл провел совещание по вопросам сбалансированности бюджета. Об этом сообщает советник по информационной политике ГФИ по РМЭ.
В мероприятии приняли участие глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев, заместитель Министра финансов Российской Федерации Леонид Горнин и руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти. Михаил Бабич заметил, что нашему региону оказывается большая поддрежка из федерального бюджета. За 2015-2017 год общий объем помощи состоавил 27, 4 миллиарда рублей:
- 17, 2 миллиарда рублей - дотации
- 10,2 миллиарда рублей - бюджетные кредиты
В регионе проводятся специальные меры по увеличению доходной базы и оздоровлению госфинансов. За прошлый год удалось качество управления региональными финансами повысилось. Благодоря этому удалось сбалансировать показатели бюджета региона на 2018 год. Но стоит отметить, что отдельные недостатки в исполнении бюджета в 2018 году остаются из-за проблем в предыдущих годах.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассказал основые тенеденции, которые правительство региона обозначило для развития экономики и выполнения бюджетных обязательств на 2018 год:
Я впервые за многие годы испытал искреннее удовлетворение от той ситуации и от той атмосферы, в которой сегодня находится правительство Республики Марий Эл в отношениях с федеральным правительством, потому что и замминистра финансов Леонид Горнин выступал, и я сегодня неоднократно отмечал, что в республике в 2017 году не просто переломили тенденцию наращивания госдолга, но и выявили такую очень страшную вещь для любого бюджета, как «скрытую» кредиторскую задолженность в объеме почти 3 млрд. рублей, взяли на себя обязанность заплатить по всем долгам предыдущего руководителя региона. Для бюджета республики 3 млрд. - это огромные деньги. Тем не менее региональный бюджет взял на себя эти расходы. При этом обеспечено снижение государственного долга за последние три года с уровня 106% до 81%, существенное увеличение доли бюджетных кредитов по самой низкой ставке в общем объеме госдолга, что позволяет значительно экономить на его обслуживании. Правительство республики во главе с руководителем очень четко понимает приоритеты бюджетной политики – это в первую очередь исполнение социальных обязательств государства перед людьми, в том числе по поручениям, которые дал Президент Российской Федерации в рамках своих «майских» указов. И на это сегодня предусмотрены «живые» деньги, которые мы видим в бюджете. Огромная работа за очень короткий срок проведена, но она дала свои результаты. Бюджет действительно имеет реальные параметры, о которых можно честно сказать любому гражданину республики. Вместе с тем нам нужно наращивать инвестиционные возможности региона, объемы капитальных расходов, но это уже задачи следующего периода, - отметил Михаил Бабич.
Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО
Подать объявлениеПоделись новостью с друзьями
Следующая новость
14 февраля 2018, 11:14
Комментарии 23
Если 3 млрд.руб - это долги лично Маркелова, то тогда пусть он и платит: что значит "региональный бюджет взял на себя эти расходы"?!? Если экс-глава региона виноват, то пусть платит - по суду выставить это ему в вину!!! Или для того и посадили Маркелова, чтобы он не смог платить по своим счетам, раз в заключении?!?
Если 3 млрд.руб - это всё же долг регионального бюджета, то извини, Сан Саныч: принял "фирму с долгами" - смотреть надо было раньше - теперь выкручивайся.
Если разговор про федеральный центр, то все дотации и кредиты из федерального бюджета были целевыми, типа софинансирования строительства моста, или школы, или детсада. Другое дело, что деньги регионального бюджета пускались на что попало... А со своими финансами каждый хозяйничает как умеет - тут уж распределение обязанностей.
Ту же Чечню ставят в пример, что её дотируют больше, чем наш регион. Так Чечня и с долгами рассчиталась в прошлом году. И в прошлые годы от неё возвраты долгов были нехилые...
Потому и счета большие, что теперь ЖКХ полностью оторвали от бюджетной "кормушки".
"Куда смотрели ФСБ и другие силовики"? Так чтобы они куда-то начали смотреть, надо, чтобы было совершено преступление или правонарушение. И вот это событие состоялось. Поскольку это не "мокрое дело", то выверяли все варианты, "шили дело"... а для этого надо время.
По-поводу "вертикали власти" уже объяснял. Например, строится школа с совместным финансированием 50/50: 50% проплачивает федеральная "вертикаль власти", а други 50% проплачивает республиканская "горизонталь власти". "Вертикаль" свои 50% контролирует на все 100%. Это понятно? Если республиканская "горизонталь власти" решила обкладывать берег реки гранитными плитами на все 100% из республиканского бюджета, то причём здесь "вертикаль власти"? Или предлагаете казначейское сопровождение регионального долга, как это реализовано в Костромской обл. и Хакассии? Это соответствует тому, что если бы Вы с получки купили поллитру, а федеральный полицейский её отобрал у Вас после этого на всякий случай...
Кому отвечать за разбившегося сварщика, если не производителю работ - главному инженеру? Не обеспечил работнику жизнь и здоровье - должен ответить. и "вертикаль власти" тут налицо в лице следаков, судей... Событие свершилось - силовики работают.
Федеральные структуры -ФСБ, МВД, прокуратура находятся на территории региона и не препятствуют нарушениям закона.
Губернаторов министров задерживают только приезжие силовики из Москвы.
От Сахалина до Дагестана.
Им что из Москвы виднее?
Нет.
Санкцию дает Кремль на разработку и арест конкретного ВИП лица в конкретном регионе и с Москвы приезжают разбираться.
А что в регионе происходит федеральные силовики работающие в регионах знают в миллион раз лучше и больше
Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО
Подать объявление