Наверх

Пассажиры Марий Эл смогут ждать автобусы в тепле

Возрастное ограничение: 12+
Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл
Вернется единая сеть автовокзалов

На заседании Правительства Марий Эл министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Сальников предложил Александру Евстифееву создать государственное унитарное предприятие для, того чтобы урегулировать работу автовокзала. Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Александр Сальников считает, что участие государства в автоперевозках позволит исключить недобросовестную конкуренцию среди перевозчиков. Министерством планируется выкупить здания автовокзалов и автостанций.

Появится возможность рассмотреть вопрос приобретения в государственную собственность ранее действовавшей сети автовокзалов и автостанций на территории республики при оценки целесообразности их использования. Создать предприятие предполагается на базе имущества, находящегося в ведении ГБУ РМЭ «Автотранспортная компания». Данное учреждение создавалось в целях осуществления отдельных управленческих, социальных и иных функций в сфере транспортного обслуживания населения, в том числе функций балансодержателя автотранспортных средств, собственников которых является Республика Марий Эл, - пояснил Александр Сальников.

Сейчас жители республики жалуются на работу транспорта в междугородних перевозок, так как сеть автовокзалов и автостанций почти не функционирует. Раньше сеть была представлена вокзалами в Йошкар-Оле, Козьмодемьянске, Волжске и в 14 районах. Были проведены переговоры с представителями перевозчиков и администрациями районов, на них решены вопросы посадки/высадки пассажиров, организации теплых залов ожидания на зимний период.

Появится единый диспетчерский центр по продаже билетов, который будет вести мониторинг деятельности перевозчиков.

 

Эти предложения на заседании Правительства были приняты единогласно. Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики поручено в срок до 6 апреля внести проект решения о создании государственного унитарного предприятия на рассмотрение Правительства Республики Марий Эл.

Справка: Унита́рное предприя́тие — особая организационно-правовая форма юридического лица. Бюджетная организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. 

Теперь читайте нас в Telegram

Глава Марий Эл Закон Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru