Наверх

Пассажиры Марий Эл смогут ждать автобусы в тепле

Возрастное ограничение: 12+
Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл
Вернется единая сеть автовокзалов

На заседании Правительства Марий Эл министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Сальников предложил Александру Евстифееву создать государственное унитарное предприятие для, того чтобы урегулировать работу автовокзала. Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Александр Сальников считает, что участие государства в автоперевозках позволит исключить недобросовестную конкуренцию среди перевозчиков. Министерством планируется выкупить здания автовокзалов и автостанций.

Появится возможность рассмотреть вопрос приобретения в государственную собственность ранее действовавшей сети автовокзалов и автостанций на территории республики при оценки целесообразности их использования. Создать предприятие предполагается на базе имущества, находящегося в ведении ГБУ РМЭ «Автотранспортная компания». Данное учреждение создавалось в целях осуществления отдельных управленческих, социальных и иных функций в сфере транспортного обслуживания населения, в том числе функций балансодержателя автотранспортных средств, собственников которых является Республика Марий Эл, - пояснил Александр Сальников.

Сейчас жители республики жалуются на работу транспорта в междугородних перевозок, так как сеть автовокзалов и автостанций почти не функционирует. Раньше сеть была представлена вокзалами в Йошкар-Оле, Козьмодемьянске, Волжске и в 14 районах. Были проведены переговоры с представителями перевозчиков и администрациями районов, на них решены вопросы посадки/высадки пассажиров, организации теплых залов ожидания на зимний период.

Появится единый диспетчерский центр по продаже билетов, который будет вести мониторинг деятельности перевозчиков.

 

Эти предложения на заседании Правительства были приняты единогласно. Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики поручено в срок до 6 апреля внести проект решения о создании государственного унитарного предприятия на рассмотрение Правительства Республики Марий Эл.

Справка: Унита́рное предприя́тие — особая организационно-правовая форма юридического лица. Бюджетная организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. 

Теперь читайте нас в Telegram

Глава Марий Эл Закон Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 9

12 февраля, 18:18 мечты
а тех кто принял решение продать - посадить. и да, разницу которую потеряли при продаже/покупке обратно, вычесть с людей которые ставили подпись и голосовали за продажу.
12 февраля, 18:23 Энр
Чтооааа простите?!! https://pg12.ru/news/32177

за полмесяца до окончания зимы они снова решили вернуться к проблеме, которую никогда не решат? Гребанные популисты налюбители в администрации республики, толку от того, что изменился управляющий и снимает с должностей старых прихвостней ЛИМа, нихера после его обещаний спустя полгода не изменилось.
Одержал победу на выборах при явке ниже 38% от способных голосовать, похоже на следующих выборах реально уже будет или бойкот или явка ниже 30%. Какой смысл, то того кого пришлют из центра наместником. Ублюдки лицемерные.
Дайте ей богу возможность отобрать у всех ведомств кроме экстернных служб личный транспорт и пересадить всех чиновников за свой счёт на общественный/личный, по другому проблему автотранспортного движения и пасс.перевозок в этом регионе уже никак не решить. И в первую очередь заставить передвигаться своими силами по городу местную администрацию города, авось первыми шевелиться начнут ради блага и комфорта своей личной задницы.
12 февраля, 21:36 дроздик
после 21-00 вообще никуда не уехать на общественном транспорте на маршрутках тем более. При коммунизме автобусы ходили до 23-00. Не голосуйте за капитализм волчий .а то будет вам награда! Повышенные
налоги. жкх..капремонт. осаго.бензин.штрафы и повышение пенсионного возраста.и отмена пенсии(гастарбайтерам-кто ездит на заработки) и тем у кого не хватает баллов
12 февраля, 22:12 Горожанин
дроздик
после 21-00 вообще никуда не уехать на общественном транспорте на маршрутках тем более. При коммунизме автобусы ходили до 23-00. Не голосуйте за капитализм волчий .а то будет вам награда! Повышенные
налоги. жкх..капремонт. осаго.бензин.штрафы и повышение пенсионного возраста.и отмена пенсии(гастарбайтерам-кто ездит на заработки) и тем у кого не хватает баллов
Люди не понимают всего этого, либо наивно предполагают, что это все ерунда. Я как-то писал подобный комментарий так у меня одни антилайки были. Вокзал в этой Республики никогда больше не будет функционировать. Это должны быть колоссальные вложения, чтобы вся сеть снова заработала. А после выборов вообще "штиль" наступит. И будем мы свой бензин по 50р покупать и радоваться стабильности.
12 февраля, 22:34 Гражданин
Обещанного три года ждут... А тут глядишь и срок избрания заканчивается, можно опять проверками попиариться пере народом или вааще уехать, очередным "отсталым" регионом "руководить"
13 февраля, 05:38 жора
ну хоть что то. еще рынок центральный вернуть надо.
13 февраля, 09:58 ЮляС
Будут в тепле ожидать..... до чего уже скатились
А как м.быть по другому?
13 февраля, 10:26 а что
будут выкупать в Мари-Туреке, если там в здании автовокзала уже Пятерочка давно.. или она позволит пассажирам греться в своих помещениях))) Пятерочка выручает))
13 февраля, 20:31 горожанин
Частники не отдадут что они получили все это показуха перед выборами а как вы будете руководить имею в виду МУП если все в руках у барыги и хапуги

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru