Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в вопросе

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в вопросеfreepik.com - pg11.ru

Секреты идеального мясного бульона и здорового питания

Споры о правильном приготовлении мясного бульона не утихают. Многие кулинары считают, что секрет идеального бульона кроется в тщательном выборе мяса, качестве воды, соблюдении пропорций ингредиентов и, конечно же, в тонкостях процесса приготовления. Однако, некоторые устоявшиеся традиции подвергаются сомнению.

Известный шеф-повар Иван Кудряшов, например, решительно выступает против сливания воды после закипания мяса. «Слив первой воды, — утверждает он, — вы лишаете бульон насыщенности. Это необходимо делать лишь в случае проблем со здоровьем, таких как заболевания желчного пузыря, желудка или поджелудочной железы. В остальных случаях это лишено смысла. Распространенное мнение о том, что первая вода содержит много примесей, неверно: большая часть загрязнений выходит вместе со свернувшимся белком в виде пены. Сливать воду стоит только если мясо некачественное, но я бы и вовсе не использовал такое мясо для приготовления бульона», — объясняет эксперт.

Тем не менее, Кудряшов подчеркивает важность постоянного удаления пены, включая ту, которая прилипла к стенкам кастрюли. Удаление всплывающего жира также является важной составляющей процесса.

Между тем, в контексте здорового питания, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала о пользе некоторых видов колбасы. В своем интервью телеканалу «Москва 24» она отметила, что не вся колбаса вредна для здоровья. Натуральный продукт, изготовленный без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей, может быть частью ежедневного рациона. «Полезной можно считать любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях, — заявила диетолог. — Такой продукт можно употреблять ежедневно, но в небольших количествах».

Таким образом, вопросы правильного приготовления бульона и безопасного потребления колбасных изделий остаются актуальными темами для обсуждения, требующими взвешенного подхода и учета индивидуальных особенностей.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости