В Йошкар-Оле пенсионер так и не смог посмотреть телевизор

В Йошкар-Оле пенсионер так и не смог посмотреть телевизорunsplash.com

Возбуждено уголовное дело

Пенсионер попался "на удочку" мошенника. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.

Пожилой йошкаролинец через сайт бесплатных объявлений решил купить телевизор. Он связался с продавцом, который сообщил, что для покупки необходимо перечислить деньги, после чего товар отправят через известную транспортную компанию.

Пенсионер перевел ему на банковскую карту  12,9 тысяч рублей и стал ожидать заказ, но посылка так и не пришла, а продавец на связь больше не выходил.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

МВД по Республике Марий Эл напоминает: чтобы не стать жертвой таких преступлений, следуйте простым правилам. Не доверяйте сомнительным интернет - магазинам, лучше заказывайте товары на официальных сайтах торговых сетей. Обязательно посмотрите дату создания сайта, комментарии и отзывы. Если товар в сети Интернет стоит значительно дешевле, несколько раз подумайте, прежде чем его заказать: вы можете лишиться и денежных средств, и новой покупки. Кроме того, никогда не совершайте действия с банковскими картами, на которые вам указывает неизвестное лицо по телефону. Скорее всего, после этого с вашего счета будут похищены денежные средства.

Что вы покупаете в Интернете? Оставляйте комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости