Жителям Марий Эл приходят ММС и СМС с вирусом

Жителям Марий Эл приходят ММС и СМС с вирусомиз архива "Pro город"

Полиция призывает граждан к бдительности

Хотя год только начался, но мошенники уже во всю пытаються обокрасть жителей Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. 

В последнее время участились случаи краж с банковских карт путем заражения смартфонов вирусными программами. На смартфон приходят ММС или СМС, которое содержит какие-либо интернет-ссылки. 

Полиция призывает граждан к бдительности.

 - Полицейские просят не переходите по ссылкам. Открыв данную ссылку, с большой вероятностью, вы загрузите на свой смартфон вредоносную программу. Если ваш телефон подключен к интернет-банкингу, то денежные средства с привязанных к вашему абонентскому номеру банковских счетов попадут злоумышленникам, - сообщает пресс-служба ведомства. 

Чтобы минимизировать вероятность кражи денежных средств с ваших счетов:

  • не переходите по подозрительным ссылкам. Чтобы притупить Вашу бдительность в вирусных смс может содержаться Ваше имя и отчество, предложения обмена или встречи в соцсети и т. д. Имелись факты, когда такого рода сообщения приходили от знакомых абонентов (вирус может завладеть контактами зараженного телефона и осуществлять по ним смс-рассылку).
  • используйте только официальные антивирусные программы и периодически производите их обновление.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости