Наверх

Йошкаролинец на подводной охоте: "Прежде чем надеть костюм, заливаем в него шампунь"

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива героя
"Pro Город" расспросил мужчину об интересных случаях на подводной охоте

Валерий Луценко занимается подводной охотой. Он рассказал газете "Pro Город", как интересен этот вид спорта и как красив подводный мир.

Об увлечении?

Я был летчиком истребителем и выйдя на пенсию, решил попробовать что-то новое. Мне друзья предложили окунуться в подводный мир. Увлекло так, что я уже 15 лет этим занимаюсь.

О костюме?

Прежде чем надеть костюм, заливаем в него шампунь с водой, потому что он очень плотный. Теплые носки, рукавицы или варежки трехпалые, маска, трубка, ружье и фонарь- поскольку мы охотимся только ночью.

О случаях

Бывает маска или фонарь в воду падают, это сбивает с толку. А как то раз в Норвегии нырял, и так увлекся, что забыл про отлив. Когда я вспомнил об этом, то был уже не за 50 метров, а за 200 метров от берега. Приблизиться к берегу не получалось, началась паника. Только после этого мне пришла мысль, что нужно плыть по ветру и по волне, как раз в сторону нашей базы. И когда начало получаться, у меня «выросли крылья».

О страхе

Плыл я как - то в поисках рыбы, и начал ощущать всем телом, что где-то недалеко от меня плывет нечто большое. Я стал светить фонарем, и увидел, что на тебя плывет мяч размером со шкаф. Увидев это, с перепугу может сердце остановится. А оказалось, что это сеть. У рыбаков по осени срывает и заполненную листьями по течению заворачивается. И получается плывет большая масса листьев с сетью. Под водой это выглядит жутковато.

Каким хобби занимаетесь вы? Пишите в комментариях под новостью. 

Интервью

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru