В Марий Эл девушка с инвалидностью сможет спускаться по пандусу прямо с балкона

В Марий Эл девушка с инвалидностью сможет спускаться по пандусу прямо с балконаскрин из видео

Первый проезд девушки по пандусу сняли на видео

- К нам поступило обращение о помощи в строительстве пандуса. Мы решили искать возможности. Создали комиссию. Туда входит администрация поселка Медведево, Общество инвалидов и управляющая компания. Посмотрели дом, увидели что балкон на первом этаже и выходит во двор, поэтому решили сделать пандус прямо из балкона, чтобы было удобнее. Пока к нам больше никто не обращался, но если к нам поступят нровые заявления, то мы будем помогать,  - говорит заместитель главы администрации поселка Медведево Сайфуллин Ибрагим. 

В Марий Эл девушка с инвалидностью сможет спускаться по пандусу прямо с балкона. В жилом доме в Медведево поставили пандус для людей с ограниченными возможностями.

Ольга Ребко всю жизнь живет в доме без пандуса. Выходила из дома с помощью родителей, которым приходилось спускать коляску по ступенькам. Они живут на первом этаже, но там все равно есть небольшая лестница, по которой сложно спускаться и подниматься.

В прошлом году вышло постановление правительства РФ номер 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов". Согласно этому постановлению в каждом районе, где есть необходимость, должна быть создана комиссия, которая по заявлению обследует дом и решает, что и как можно приспособить под нужды человека с инвалидностью. 

- Я написала заявление в свою медведевскую администрацию, там собрали комиссию, обследовали, дали разрешение на строительство пандуса от балкона. Оплатили строительство администрация поселка Медведево и Водоканал, - говорит Ольга Ребко.

    Так как девушка оказалась первой в республике, кто обратился с таким вопросом, то ушло какое-то время на выяснение кто, что и как должен оплачивать в таком случае. Поэтому Ольга решила подключить как можно больше ответственных людей к этому делу. Написала письмо в Медведевскую районную администрацию, в партию Единая Россия, уполномоченному по правам человека. Подключив к проблеме как можно больше людей, удалось решить проблему.

    Почти сразу после установки пандуса, девушка решила его опробовать. Первый спуск с балкона на улицу близкие Ольги засняли на видео. 

    Живут ли в вашем доме люди с инвалидностью? Свои ответы оставляйте в комментариях под новостью.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости