Наверх

Йошкаролинцу с инвалидностью вместо пандуса положили доски

Возрастное ограничение: 12+
Михаил Хуснутдинов
По неудобному трапу мужчина не может подниматься самостоятельно

Йошкаролинцу с инвалидностью вместо пандуса положили доски. Молодой человек обратился в администрацию с просьбой установить пандус у подъезда его дома.

Михаил Хуснутдинов был первым человеком с инвалидностью, кто обратился с такой проблемой, чему был удивлен.
- Администрация города рассмотрела обращение  и ответила, что муниципальная комиссии по обследованию жилых помещений и обеспечения условий их доступности для инвалидов будет только создаваться, - говорит Михаил.
До проверки дома комиссией домоуправление временно установило деревянный трап у подъезда, по которому невозможно подниматься.

Деревянный трап, которое установило домоуправление

 - У трапа нет поручней, большой угол наклона, коляска переворачивается назад. По такому трапу я не могу подниматься самостоятельно.

Один из депутатов помог Михаилу и установил за свой счет в подьезде удобный подъем, по которому мужчина может самостоятельно спускаться.

- В таких случаях нужно обращаться в управляющие компании, которые дадут подробные разъяснения, что нужно делать и куда обращаться, - говорит администрация Йошкар-Олы.

Сейчас Михаил может подниматься и спускаться в свою квартиру на коляске только с помощью родных и друзей.

Проживают ли люди с инвалидностью в вашем доме? Пишите свои ответы в комментариях под новостью.

ЖКХ Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

10 августа, 14:29 Горожанин
Администрация в очередной раз расписалась в некомпетентности и несостоятельности
10 августа, 14:33 Keremet
Раньше, помнится слуху не было про инвалидов. Жили как- то себе тихонько. А сейчас модно стало играть в сострадание и милосердие- ах, инвалиды, ох инвалиды, подняться им трудно, спуститься им трудно.
10 августа, 15:34 Дмитрий
Keremet
Раньше, помнится слуху не было про инвалидов. Жили как- то себе тихонько. А сейчас модно стало играть в сострадание и милосердие- ах, инвалиды, ох инвалиды, подняться им трудно, спуститься им трудно.
Если ты не чего не знаешь про их жизнь , свою пасть закрой. Ты посиди в четырех стенах всю свою оставшуюся жизнь и посмотрим как твое мнение изменится. Извольте говорить правильно НЕ инвалид, а человек с ограниченными возможностями. У него как и у любого другого человека есть свои дела , так же как и любому человеку ему хочется в кино, театр, магазины вести полноценный образ жизни. Как хорошо, что людей с таким мышлением как у тебя становится меньше, которые не думают, что в любой момент жизнь может измениться так, что ты сам окажешься в инвалидном кресле.
10 августа, 15:55 Что ж вы такие добрые
Люди с ограниченной лексикой
10 августа, 20:21 Горожанин
пенсионерам и инвалидам в нашей стране лучше вообще не жить.отработал всю жизнь и прямиком на погост чтоб не создавать нагрузку пенс.фонду.
10 августа, 21:03 Горожанин
Тю, чего вы негодуете? В этой ситуации хоть на отъ....сь, но сделали. Я уже год войну веду за приборы учета, так хоть бы х...ны!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru