Жителям Марий Эл запретили оставлять детей в машинах

Жителям Марий Эл запретили оставлять детей в машинахиз архива "Pro Город"

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение

Жителям Марий Эл запретили оставлять детей в машинах. Также изменились правила перевозки детей. Об этом сообщает gazeta.ru.

Так, Правительство России запретило водителям оставлять маленьких детей в машине одних. При этом изменились и правила перевозки детей. 

 - Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, дополняющее правила дорожного движения рядом новых норм и запретов, которые в основном касаются перевозки детей, - сообщает СМИ.

Кроме того, изменились и нормы, регулирующие использование детских удерживающих устройств. Ранее по правилам автомобилисты могли использовать в качестве удерживающих устройств не только специализированные детские автокресла, но и иные устройства, позволяющие пристегнуть ребенка, например, адаптеры ремня безопасности и так называемые бустеры. Но теперь по ПДД можно перевозить детей до семи лет только с помощью специальных удерживающих устройств, которые соответствуют росту и весу ребенка.

- Дети же в возрасте от семи до 11 лет могут ездить на заднем сиденье автомобиля без автокресел, но должны быть обязательно пристегнуты стандартными ремнями безопасности. На переднем же сиденье использовать кресло необходимо в любом случае при перевозке детей в возрасте до 11 лет, - сообщает газета. 

Запрет на оставление в одиночестве в салоне автомобиля вязан с рядом несчастных случаев. Напомним, в Йошкар-Оле 2 июля, около 21.00 автомобиле на стоянке торгового центра сотрудники ГИБДД обнаружили плачущую 3-летнюю девочку. Ребенок был в машине один.

А вы оставляли своих детей в машине одних? Комментарии оставляйте под новостью. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости