Для возобновления работы аэропорта Йошкар-Олы необходимо 13 миллионов

Для возобновления работы аэропорта Йошкар-Олы необходимо 13 миллионовиз архива "Pro Город"

Об этом на расширенном заседании правительства Марий Эл рассказал директор аэропорта

Возобновление функционирования аэропорта Йошкар-Олы обойдется республиканскому бюджету почти 13 миллионов рублей. Об этом на расширенном заседании правительства Марий Эл рассказал директор ГБУ РМЭ «Аэропорт Йошкар-Ола» Юрий Кузнецов. Об этом пишет Информационное агентство МедиаПоток.

Прежде всего для допуска к приему и отправке самолетов аэропорт Йошкар-Олы должен провести сертификацию служб авиационной безопасности, для реализации чего единовременно понадобится порядка 6,3 млн рублей.

Для того, чтобы взлетно-посадочная полоса соответствовала всем требованиям, для ее ремонта и других подготовительных мероприятий нужно потратить порядка 1,5 млн рублей.

До конца 2017 года аэропорту необходимо оформить так называемую санитарно-защитную зону, что обойдется в сумму 2 млн рублей. Однако эти мероприятия можно назвать вложением в будущее.
Для того, чтобы аэропорт был готов начать работу, из бюджета Республики Марий Эл на все мероприятия единовременно надо изыскать около 13 млн рублей.

Конечно, нужно стремиться к тому, чтобы деятельность аэропорта могла обходиться без субсидирования из регионального бюджета. При этом надо стремиться к тому, чтобы войти в федеральные программы по поддержке регионального и межрегионального авиасообщения. Как показывает практика, меньше нагрузка на бюджет может быть при более интенсивных перевозках. То есть больше рейсов — меньше судсидий, — сказал  Юрий Кузнецов.

Речь конкретно о возобновлении авиационного сообщения может идти только после выполнения всех мероприятий по подготовке аэропорта Йошкар-Олы в работе. 

Боитесь ли вы летать на самолете? Ответы оставляйте в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости