В Йошкар-Оле на Вознесенском мосту спиливают все свадебные замки (фото, видео)

В Йошкар-Оле на Вознесенском мосту спиливают все свадебные замки (фото, видео)Максима Решетова

Причина спиливания — мост готовят к покраске

В Йошкар-Оле на Вознесенском мосту срезают все "замки любви", которые по традиции оставляют молодожены. Свадебные замки провисели около года, однако теперь до них добралась "болгарка". Об этом 8 апреля рассказал йошкаролинец Борис. 

Семейные пары в день бракосочетания по традиции вешают замки, но самым любимым для них стал "мост от монарха к патриарху". 8 апреля на одном из живописных мостов города начались подготовительные работы к его покраске — замки начали срезать "болгаркой". 

— Я шел от супермаркета и заметил мужчин с "болгарками", которые спиливали замки, — рассказывает Борис. — Интересно, куда после этого уйдут замки? Не на металлолом случайно?

Журналист портала pg12.ru встретил рабочих, которые безжалостно срезали символы крепкой любви молодоженов.  

Работники объяснили причины "чистки" моста от замков.

—  11 апреля мост будут красить, а замки затрудняют это дело, — рассказывает сотрудник МУП"Город". — Дополнительный постоянный вес не был предусмотрен архитектором моста, и поэтому замки нежелательны на нем. Легко срезаются большие замки, а маленькие — сложнее, так как их нужно аккуратно спилить, не повреждая ограждения. 

Есть ли у вас замок на мосту в Йошкар-Оле? Комментарии оставляйте под новостью

За два дня мы срежем все замки с Вознесенского моста, а дальше перейдем на другие мосты на набережной.
— Я считаю, что замки не показатель семейного счастья, так как раньше такой традиции не было, — добавляет сотрудник МУП"Город". —Люди и по 70 лет живут в крепкой семье, и никакие замки им не нужны. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости