Йошкаролинка стала чемпионкой мира по спорту на пилоне в Праге (ФОТО)

Йошкаролинка стала чемпионкой мира по спорту на пилоне в Праге (ФОТО)предоставлено Российской Федерацией спорта на пилоне и воркаута

Ульяна Грищук на Чемпионате мира по спорту на пилоне заняла первое место

Ульяна работала журналистом, PR-менеджером, политтехнологом, спичрайтером, а последние 3 года посвятила спорту на пилоне. 13 декабря она заняла 1 место на Чемпионате мира по спорту на пилоне в Праге. Чтобы попасть туда, девушке нужно было стать первой по региону, затем по ПФО и победить на Чемпионате России.

В рубрике "Твит-интервью" йошкаролинцы рассказывают о том, чем они увлечены: будь то  профессия или хобби.

О мотивации

— Заниматься начала 3 года назад, хотела привести фигуру в порядок: однажды на пляже не выдержала, подошла к девушке, которая посоветовала мне спорт на пилоне. Сразу попала в группу, которая занималась уже 2 года. Надо мной по-доброму смеялись, а я пыталась повторять за девушками. Тренер потом удивлялся: я могла выполнять какие-то сложные элементы при отсутствии базовых.

Об изменениях

 Это магия какая-то: ты подходишь к пилону, а ухватиться не за что. Но это захватывает: всегда знаешь, что можешь сделать что-то еще, сейчас я только в середине пути. Благодаря спорту я стала более целеустремленной, изменилась внешне: постриглась, как сказал тренер, похудела на 10 килограммов. Мой талисман ездит со мной на все соревнования: плюшевый ежик, которого подарил тренер.

О первых шагах

 На первые соревнования шили костюм с мамой. Не волновалась: я же ничего не умею, с меня никакого спроса. Однако заняла 1 место, это была единственная победа на последующие два года. В 2013 году попала на Чемпионат России и уже была года собой, но на соревнованиях выступила ужасно и решила: нужно уходить. Но тренер и муж убедили меня разозлиться и работать, и я заняла 3 место на России. Когда вернулась домой, меня друзья встречали плакатами: «Мы спим — Ульяна тренируется. Мы едим — Ульяна тренируется. Ульяна — чемпионка!»

О травмах

— Я очень осторожный человек, падений не было. Все пробую сначала на малой высоте, со страховкой или тренером. На Чемпионате мира разболелась рука, врач дал обезболивающее, после которого я совсем перестала ее чувствовать. Во время выступления я вроде вижу, где она, но не чувствую. На этих соревнованиях боролась сама с собой. Потом рыдала: как я могла за 1 год достичь такого — золото на Чемпионате мира? Приходило много сообщений от знакомых и незнакомых людей, процентов десять — от злопыхателей, я была шокирована. Легко рассуждать, что победишь весь мир, сидя на попе в своем городе.

О планах и мечтах

 То, что я подала заявку на Чемпионат мира — уже было смелее всех моих надежд. Сейчас я даже в некоторой растерянности: моя цель и мечта сбылась раньше, чем я это запланировала. Мне очень помогли мои тренеры: Светлана Сунцова — руководитель студии в Йошкар-Оле и Президент Федерации спорта на пилоне и воркаута Александр Закиров. Мои ученики уже в этом году завоевали две медали, а в следующем продолжат.

Какими еще талантами богаты йошкаролинцы - узнайте в рубрике "Интервью".

...

  • 0

Популярное

Последние новости