Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Готовим котлеты как в советском садике: вкусные, сочные - всего за несколько шагов

Готовим котлеты как в советском садике: вкусные, сочные - всего за несколько шагов"Готовим с Калниной Натальей"

Котлеты из детского сада легко приготовить дома — достаточно придерживаться простых шагов из рецепта и соблюдать главный секрет, пишет дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей". Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Говяжий фарш — 900 г

  • Репчатый лук — 2 штуки

  • Белый хлеб или батон без корки — 120 г

  • Вода — 250 мл

  • Панировочные сухари

  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки

  • Соль — 1 чайная ложка без горки

  • Сливочное масло — небольшой кусочек для подачи

  • Сначала замочите хлеб в воде и оставьте на пару минут до размягчения, после чего немного отожмите. Говядину с луком пропустите через мясорубку вместе с хлебом, а затем ещё раз повторите прокручивание. Фарш посолите и хорошо вымесите. Лепите котлеты весом около 80-90 грамм и обваляйте их в панировочных сухарях.

    Противень смажьте растительным маслом, выложите заготовки, отправьте в горячую духовку (160°C). Выпекайте 40-45 минут, чтобы котлеты не жарились, а томились, становясь мягкими и сочными внутри с аппетитной корочкой снаружи. Перед подачей положите кусочек сливочного масла на каждую котлету.

    Для приготовления не нужно использовать яйцо — благодаря хлебу и двойному измельчению фарш будет хорошо держать форму. Хлеб должен быть влажным, но не мокрым. Если панировочных сухарей нет, подойдёт натёртый сухой хлеб. Чтобы понять, что котлеты готовы, проколите одну: выделяется прозрачный сок — можно подавать. Если хотите, добавьте немного сливок для большей нежности.

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости