Строго запрещено: эти пять продуктов нельзя мыть перед готовкой - и вот почему
- 13 октября 19:39
- Виктор Халин

Британские специалисты объяснили, что некоторые продукты лучше не мыть перед приготовлением, иначе можно навредить. Информация основана на исследовании сотрудников Оксфордского университета, пишет канал "Гастроном.ру".
Яйца мыть перед жаркой или варкой не стоит — делая это, можно увеличить риск заражения, а не снизить его. Шелуха у яйца имеет поры, через которые при мытье бактерии могут попасть внутрь.
Мясо тоже нет смысла промывать. При смывании воды с него могут распространиться микробы по кухне вместе с брызгами. Лучше полагаться на термообработку, потому что она уничтожает все вредные вещества.
Грибы после промывания теряют свой вкус. В них набирается лишняя вода, которая при готовке уйдет вместе с ароматом, и грибы станут безвкусными.
Макароны нет нужды промывать, если они изготовлены из современных сортов муки. Раньше их промывали, чтобы избавиться от липкости и крахмального налета, но сейчас это уже не требуется.
Рыбу филе мыть не нужно, если вы ее уже почистили. Все потенциально опасные бактерии уничтожатся при тепловой обработке, а ополаскивать стоит только рыбу в чешуе, если на ней есть слизь.
Читайте также: