Арбузные корки больше не выбрасываю: показываю как сделать самое летнее варенье
- 13 октября 00:58
- Полина Соколова

Варенье из арбузных корок – это необычный и очень вкусный десерт, который сохраняет вкус лета и наполняет кухню легким цитрусовым ароматом. Казалось бы, простые корки от арбуза могут превратиться в нежное янтарное лакомство, пригодное как к чаю, так и в качестве начинки для домашней выпечки.
Для приготовления варенья понадобится 1 кг арбузных корок. Важно аккуратно очистить белую часть корок от жесткой зеленой кожицы и нарезать ее на небольшие одинаковые кубики. После этого корки заливаются горячей водой и варятся 5–10 минут, чтобы стать мягче. Вода от варки решеток сохраняется – она понадобится для приготовления сиропа.
Сироп готовится из 2 стаканов сахара, которые растворяются в воде от варки арбузных корок. После закипания в сироп кладутся подготовленные корки и несколько гвоздик для аромата. Варить варенье нужно на среднем огне около часа, периодически помешивая. Когда варенье загустеет, а корочки станут прозрачными, его снимают с огня и разливают по банкам.
Через несколько дней варенье становится еще вкуснее и насыщеннее. Оно прекрасно сочетается с блинами, сырниками, ватрушками и свежим хлебом, а мелко нарезанные кубики можно использовать как ароматную начинку для пирожков и рулетов. Это лакомство – отличный способ сохранить летние впечатления даже в холодное время года и насладиться необычным вкусом.
Такой простой и доступный рецепт позволяет использовать арбузные корки, которые обычно выбрасывают, превращая их в настоящее гастрономическое удовольствие. Это не только экономит продукты, но и расширяет кулинарные горизонты, позволяя удивлять близких и гостей новым, необычным десертом.
Что еще стоит узнать:
- Это бросается в глаза: восемь признаков женщины-нищеброда
- Рассада томатов будет крепкая, как баобаб: волшебная подкормка, о которой молчат огородники
- Аномальные заморозки обрушатся на Центральную Россию: синоптики назвали точную дату
- Клеймо одиночества до конца жизни: женщинам с этими числами в дате рождения не светит семья
- Нужно ли снимать пенку при варке мяса – запомните раз и навсегда