Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Это мясо дешевле и в разы полезнее курицы – стоит копейки и продлевает жизнь

Это мясо дешевле и в разы полезнее курицы – стоит копейки и продлевает жизньиз архива "Про Город"

Мясо курицы: одна из самых доступных и востребованных продуктов на рынке, но цены продолжают расти, поэтому многие ищут варианты дешевле. Среди мясных продуктов есть такие, которые стоят меньше курицы и обладают хорошей питательной ценностью. Например, куриные субпродукты, свинина определённых частей, мясо утки, индейка (голень и бедро) и курица второй категории.

Куриные субпродукты

Сердца, печень и желудки курицы остаются одними из самых выгодных продуктов. Они богаты белком, железом и витаминами группы B. Купить куриные сердца или желудки можно за 120–150 рублей за килограмм, что заметно дешевле, чем филе, которое обычно стоит от 250 рублей.

Свинина (лопатка, грудинка)

Свинина, если выбирать лопатку или грудинку, может заменить курицу по стоимости и качеству. Несмотря на распространённые мнения о жирности свинины, постные куски содержат много белка, их легко готовить запеканием или тушением. Цена за килограмм лопатки – около 180–200 рублей.

Мясо утки

Утиное мясо приобретает популярность в сезон акций — особенно если покупать тушку целиком или в замороженном виде. Оно полезно, так как содержит железо, витамины A и E, омега-3 жирные кислоты. В акционные периоды утка продаётся примерно по 200 рублей за килограмм.

Индейка (бедро, голень)

Бедро и голень индейки — это части, которые встречаются дешевле куриного филе. Мясо индейки подходит для тушения, запекания или супов, оно содержит много белка и довольно мало жира. Голень можно найти за 180–220 рублей за килограмм.

Курица второй категории

Так называемая “утильная” птица — куры второй категории, которые чаще всего берутся для приготовления бульонов и тушёных блюд. Это самый бюджетный вариант, цена — около 100–120 рублей за килограмм. Куриное мясо второй категории подходит для множества простых и питательных рецептов.

Экономить на мясе реально: куриные субпродукты – самый недорогой способ получить полезные вещества, лопатка свинины и утильная курица также помогут снизить расходы. Любителям насыщенного вкуса стоит обратить внимание на утку и голень индейки.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости