Наверх

После смертельной аварии на Водопроводной сотрудники ГИБДД установили дежурство на переходах

Возрастное ограничение: 16+
пресс-служба ГИБДД по РМЭ / Смертельное ДТП на Водопроводной
С начала года в республике произошло более 70 наездов на людей

12 мая в Йошкар-Оле автокран «Урал» сбил пешехода. 54-летний мужчина скончался от травм до приезда скорой помощи. Сейчас в Йошкар-Оле проводится мероприятие «Пешеход».

Авария, которая произошла на улице Водопроводная, потрясла весь город. Йошкаролинцы разделились на два лагеря. Кто-то считает, что пешеход был неправ, потому что не убедился в безопасности перехода. Другие же говорят, что вину несет, в первую очередь, водитель спецтехники, ведь авария произошла на зебре. 

По предварительной информации, йошкаролинец вышел на проезжую часть в неустановленном месте, и от полученных травм он скончался на месте. 

Тем не менее, родственники уверены, что он переходил дорогу по пешеходному переходу. Один из очевидцев поделился:

– Все произошло буквально на наших глазах. Погибший переходил дорогу по «зебре», но по сторонам он не посмотрел, – рассказывает очевидец Максим Иванов.

Сейчас разыскиваются свидетели и очевидцы аварии.

Если момент аварии попал на камеры ваших видеорегистраторов, или вы стали очевидцем, то свяжитесь с Александром по телефону 89063360994. 

О погибшем: 

Эдуард Новокрещинов родился 2 августа1964 в Йошкар-Оле. Он служил в рядах советской армии с 1984-1986. На службу был призван, как многие тысячи советских парней, в самую горячую точку того времени – Афганистан, а именно Кандагар. У него было много правительственных наград. У Эдуарда Новокрещинова есть взрослая дочь и три маленьких внучки. Также без помощи осталась его мама, с которой он жил. В этом году ей исполняется 80 лет.

Стоит отметить, что с начала года в республике произошло более 70 наездов на людей, в результате которых 9 человек погибли, а более 60 получили травмы и различной степени тяжести.

Кстати, чаще всего наезды пешеходов происходят с 07:00 до 09:00, и вечером, с 16:00 до 20:00 и с 21:00 до 23:00.

В связи с участившимися авариями, с 13 по 17 мая сотрудники ГИБДД проводят профилактическое мероприятие «Пешеход». Уже есть первые результаты: 31 водитель не пропустил пешеходов, 21 из них – в Йошкар-Оле, а 109 пешеходов нарушили ПДД, и только 3 из них были без световозвращающих элементов

А еще в Йошкар-Оле перед «зебрами» полицейские вместе со школьниками наносят специальные надписи, чтобы привлечь внимание пешеходов, чтобы они были внимательными при переходе улиц. 
Статистика ДТП за майские праздники: 

Всего — 24 
с пешеходами – 1 
погибших — 7 человека 
пострадавших – 29

Как безопасно перейти дорогу?

  • Если вы пешеход, то посмотри по сторонам, убедись, что вас пропускают, только потом идите.
  • Если вы водитель, то перед нерегулируемым переходом нужно притормозить, убедиться, что нет пешеходов и только потом проехать.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Йошкар-Оле на «зебре» сбили молодую девушку. Также йошкар-олинские недоумевающие водители получили "лайк" от волонтеров.

А какие мероприятия еще можно провести для уменьшения количества ДТП на улицах? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Авто ГИБДД ДТП Жизнь в городе Происшествия Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru