В Марий Эл осудили виновника ДТП с летальным исходом, «удиравшего» от ГИБДД

В Марий Эл осудили виновника ДТП с летальным исходом, «удиравшего» от ГИБДДpixabay.com

Приговор в законную силу не вступил

21 ноября Советский районный суд вынес приговор водителю, из-за которого погиб пассажир. Об этом сообщает прокуратура по РМЭ.

12 июля этого года вечером 21-летний житель Новоторъяльского района катался на машине ВАЗ-21140 с тремя пассажирами. В деревне Шуйбеляк сотрудники ДПС на законных основаниях пытались остановить машину, но водитель их проигнорировал и с превышением скорости начал уходить от погони. В поселке Новый Торъял на улице Колхозная осужденный не справился с управлением на повороте и съехал в кювет, после чего машина перевернулась.

- Известно, что обвиняемый был лишен водительских прав. В результате ДТП пассажир этой машины 34-летний житель деревни Шуйбеляк погиб на месте происшествия от тяжелой позвоночно-спинномозговой травмы головы и шеи, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по РМЭ.

Виновника ДТП суд приговорил к двум годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также лишили водительских прав на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что йошкаролинцу, который прокатил на капоте пристава, дали "реальный" срок

А как хорошо вы знаете правила дорожного движения? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости