Наверх

В Йошкар-Оле побывала девушка-байкер из Чебоксар: "Однажды я вылетела в поле на скорости 140"

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Девушка приехала на открытие мотосезона из Чебоксар

Вчера 5 мая на главной площади Йошкар-Олы прошло торжественное масштабное мероприятие «Открытие мотосезона». Журналисту «Pro Города» удалось взять интервью у девушки, которая уже несколько лет гоняет на мотоцикле.

Анна Иванова, жительница Чебоксар, в детстве мечтала попасть в конный спорт, но, к сожалению, у нее это не получилось – на год опоздала. Но тогда и появилось желание приобрести себе мотоцикл.

– В 12 лет я уже говорила, что хочу себе байк, а в 17 или 18 лет пошла на рынок, купила себе первый мопед и поехала. Потом у меня все понеслось. Можно сказать, что эта любовь у меня с детства. Самое удивительное, что притягивает, и ты уже больше не сможешь забыть это чувство – это свобода. Когда едешь по городу «кайфуешь», но по трассе – это, то чувство скорости, свободы, когда перехватывает дыханье. На дороге может  быть все, что угодно – например, две фуры, а ты между ними. Конечно, бывают и страшные ситуации. Однажды, я ехала по трассе и из-за технической неисправности словила «воблинг», то есть руль начало мотать в разные стороны. Я на скорости 140 километров в час вылетела в поле, но мотоцикл не уронила и осталась жива. Вернулась на главную дорогу и поехала дальше. Неисправность я потом починила.

Еще один случай был, когда мы поехали группой в детский дом, чтобы помочь детишкам – привезти одежду, игрушки, канцтовары. В общем, кто что мог. Выехали примерно в 9 утра, а домой вернулись только в 11 вечера. Весь день шел дождь, на дороге в такое время очень тяжело находиться, но у нас все получилось, и мы вернулись целые и невредимые.

Во всем меня поддерживает мой муж – мы с ним вместе катаемся.

Хочется сказать о стереотипах, многие считают, что девушки ездить не умеют ни за рулем авто, ни байка, но это совсем не так. Отличий между парнем и девушкой в этом случае нет. Женская половина может ездить наравне с мужской, а может быть даже похлеще.

Вкусы только со временем меняются. Какой по счету у меня байк я уже не помню. Сейчас – Suzuki RF 900 – это «спортурист». Раньше ездила на «суперспорте», но на нем все ямы или неровности асфальта чувствовались. А теперь мне нравиться больше, на кочках все очень мягко.  И на дальние расстояния он удобнее – прошлом году мы ездили на мотоциклах в Сочи и в Гленджик. Вообще, я уже 4 года мечтаю доехать на байке до Грузии, но у меня, к сожалению, не получилось, в день выезда я попала в аварию. Меня очень жестко подрезала машина. В результате на ноге синяк, а внутри шишка. Мотоцикл не заводился, пришлось его отдавать на ремонт, поэтому так и не доехала. Но, куда и стоит поехать отдохнуть, так это туда.

Сегодня приехала в Йошкар-Олу на открытие мотосезона. Очень насыщенный день. Мероприятие на высшем уровне. Для меня было очень неожиданно, что тут будет все так масштабно. Ожидала, что приедет намного меньше мотоциклистов и зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Интервью Развлечения Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru