Наверх

Военнослужащий в Марий Эл: «Женщины в армии нужны, но не как солдаты»

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город"
В интервью он подробнее рассказал о своей жизни

В преддверии Дня защитника Отечества военнослужащий рассказал газете "Pro Город" о своей жизни.

Военнослужащий Вячеслав Монахов поделился, что родился и вырос в Мордовии, но уже несколько лет живет и служит в нашей республике. Вячеслав с отличием окончил военное училище и имеет знак отличия «Главный маршал артиллерии Неделин». 

О детстве.

Когда я был маленьким, то мечтал стать врачом. Но потом мой старший брат стал военнослужащим, и я решил пойти по его стопам. Считаю, что в жизни военного всегда есть порядок и дисциплина, и мне это нравится— кроме того, я не люблю бесполезные профессии, хочется приносить пользу. Мы с братом служим в разных регионах, так что видимся теперь редко, последний раз год назад встречались. Но эти встречи очень ценные: мы обмениваемся опытом, делимся какими-то впечатлениями, конечно, в пределах разумного — военные тайны не выдаем.

Об Йошкар-Оле:

Раньше я жил в частном доме, поэтому первое время жить в городской квартире для меня было дикостью, но потом привык. Мне кажется, Йошкар-Ола — это прекрасное сочетание города и деревни. Можно сходить в кино, кафе, театр, на выставки, а для тех, кто любит природу, есть замечательная возможность съездить на рыбалку, охоту, пикник или просто активно провести время.

О женщинах в армии:

Нужны ли женщины в армии? Да, но не как солдаты (всё-таки это тяжелый физический труд), а на определенных должностях. Знаете, сколько весит оружие и экипировка? Не каждому мужчине легко, что уж говорить о представительницах прекрасного пола. Женщины сами по себе очень ответственные, дотошные и готовые к кропотливому труду, поэтому никто лучше женщины не справится, например, с документацией или сбором какой-либо информации.

Об увлечениях:

Я свободное время стараюсь использовать с пользой: обычно занимаюсь физической подготовкой, стараюсь не бросать единоборство, которым занимаюсь с детства. Но уж если нет возможности: на дежурстве, например, то читаю. Из литературы люблю "Тихий Дон" и "Как закалялась сталь". 

Теперь читайте нас в Telegram

Армия Интервью

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru