Воинская часть Марий Эл изнутри: строгий КПП, боевая техника и попугайчики

Воинская часть Марий Эл изнутри: строгий КПП, боевая техника и попугайчикииз архива газеты "Pro Город"

Прошло мероприятие в рамках всероссийской акции

Корреспондент "Pro Город" побывала в Йошкар-Олинском ракетном соединении, где для гостей провели экскурсию и рассказали о жизни солдат.

20 февраля, в преддверии Дня защитников Отечества, в рамках всероссийской акции «В армию на денек» прошло мероприятие в воинской части нашей республики.

Как и на любом режимном объекте, в воинской части все строго: после прохождения КПП воинская часть встретила гостей аккуратно убранной территорией и плакатами с изображением военачальников, вошедших в историю. Для начала прибывшим гостям продемонстрировали боевые машины, рассказали об их мощности и проходимости, а также предложили побывать внутри.

— А как полные солдаты внутрь пролезают? 

— Да легко. Помню солдата, который пришел служить с весом в 135 килограммов. Через год он уже 80 килограммов весил, - прозвучал ответ капитана.

После обзора машин двинулись в казарму: все строго и по времени. Первое при входе на этаж - пост дежурного. А в казарме гостей уже ожидали солдаты, которые были намерены продемонстрировать боевую экипировку и оружие, а также рассказать о его свойствах. Позже все желающие могли примерить экипировку и подержать в руках оружие. В казарме есть постоянные жители — два попугая, однако их кличек так никто и не назвал.

У каждого солдата имеется тумбочка для хранения необходимых мелочей, есть комнаты, где они могут привести себя в порядок, а также погладить и зашить вещи. Солдаты могут и отдохнуть в специальной комнате, где есть диваны, книги, а у окна в аквариуме молчаливо плавают рыбки. Хочешь написать письмо домой — пожалуйста, есть уголок для почты. Душа просит молитвы — для верующих есть храм. Также с солдатами общается и психолог.

В клубе для гостей организовали небольшой концерт: солдаты спели несколько песен. После окончания концерта всех пригласили в столовую, где угостили кофе с пирогами. Стоит отметить и то, что солдат, болтающихся без дела, на территории не было видно: как объяснили позже, все они находились на обучении.  

Теперь читайте нас в Telegram

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости