Наверх

«Уклоняться от армии» в Марий Эл станет сложнее

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Вам не «скрыться» от армии

В Государственной Думе разрабатывается законопроект, который «в корне» может изменить жизнь парней. Об этом сообщает Российская Газета.

Если такой закон примут, то молодым людям станет сложнее скрываться от выполнения своего «гражданского долга». Сейчас повестка считается врученной, если за её получение расписался сам призывник. Те, юноши, кто после получения повестки не пришли в военкомат, считаются «уколнистам».

После принятия закона повестка будет отправляться заказным письмом с уведомлением. Расписаться в получении сможет не только сам призывник, но и его родители, братья, сёстры, которым уже есть 18 лет. У комиссариата появится возможность также отправлять «письма счастья» на работу, где официально работает «будущий новобранец», а подпись о получении будет иметь право поставить непосредственный начальник.

Военный комиссар города Йошкар-Олы положительно отозвался о том, что этот проект рассматривается в Государственной Думе.

Это упросило бы поиск уклоняющихся от военной службы, так как сейчас по городу достаточно тех, кто не хочет служить. Принятие этого закона помогло бы находить и наказывать по закону тех, кто не хочет проходить обязательную военную службу.

Сейчас военный комиссариат совместно с сотрудниками правоохранительных органов активно проводят работу по поиску тех, кто от них «скрывается».

Люди призывного возраста не очень довольны этой разработкой:

Я считаю, что это нарушает мои конституционные права. Без моего ведома смогут расписаться посторонние люди. Моя судьба предоставлена другим людям, - делится своими эмоциями Максим Стариков, студент Автодорожного Техникума.

Сам он скрываться от прохождения военной службы не собирается:

Надо будет, сходим!» Многие выпускники и учащиеся в колледжах и техникумах хотят пойти «по контракту».

Армия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru