Наверх

«Уклоняться от армии» в Марий Эл станет сложнее

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Вам не «скрыться» от армии

В Государственной Думе разрабатывается законопроект, который «в корне» может изменить жизнь парней. Об этом сообщает Российская Газета.

Если такой закон примут, то молодым людям станет сложнее скрываться от выполнения своего «гражданского долга». Сейчас повестка считается врученной, если за её получение расписался сам призывник. Те, юноши, кто после получения повестки не пришли в военкомат, считаются «уколнистам».

После принятия закона повестка будет отправляться заказным письмом с уведомлением. Расписаться в получении сможет не только сам призывник, но и его родители, братья, сёстры, которым уже есть 18 лет. У комиссариата появится возможность также отправлять «письма счастья» на работу, где официально работает «будущий новобранец», а подпись о получении будет иметь право поставить непосредственный начальник.

Военный комиссар города Йошкар-Олы положительно отозвался о том, что этот проект рассматривается в Государственной Думе.

Это упросило бы поиск уклоняющихся от военной службы, так как сейчас по городу достаточно тех, кто не хочет служить. Принятие этого закона помогло бы находить и наказывать по закону тех, кто не хочет проходить обязательную военную службу.

Сейчас военный комиссариат совместно с сотрудниками правоохранительных органов активно проводят работу по поиску тех, кто от них «скрывается».

Люди призывного возраста не очень довольны этой разработкой:

Я считаю, что это нарушает мои конституционные права. Без моего ведома смогут расписаться посторонние люди. Моя судьба предоставлена другим людям, - делится своими эмоциями Максим Стариков, студент Автодорожного Техникума.

Сам он скрываться от прохождения военной службы не собирается:

Надо будет, сходим!» Многие выпускники и учащиеся в колледжах и техникумах хотят пойти «по контракту».

Армия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 12

24 января, 13:34 Ваше имя...
А остальные заказные письма и прочие почтовые отправления, после принятия данного закона можно будет получать ближайшим родственникам или закон предусматривает только получение писем из военкомата?
Сейчас только лично, по предъявлении паспорта.
24 января, 14:26 Браво
Ваше имя...
А остальные заказные письма и прочие почтовые отправления, после принятия данного закона можно будет получать ближайшим родственникам или закон предусматривает только получение писем из военкомата?
Сейчас только лично, по предъявлении паспорта.
"Я считаю, что это нарушает мои конституционные права. Без моего ведома смогут расписаться посторонние люди. Моя судьба предоставлена другим людям, - делится своими эмоциями Максим Стариков, студент Автодорожного Техникума." Максим, не переживай, Почта России защитит тебя.Не то что посторонний, даже сам лично ты не сможешь получить эту повестку без документов и писанины. Почта России это мировой эталон бюрократизма. и свои позиции никогда не сдаст!
24 января, 14:28 Горожанин
Правильнее было бы обязать молодых людей достигших совершеннолетия самостоятельно в оговоренные сроки (месяц с момента достижения 18 лет) прибыть в Военный комиссариат для решения вопроса о прохождении военной службы или не прохождении, при наличии оснований. При несоблюдении этого требования привлекать молодых людей к ответственности (вплоть до уголовной). Паспорта граждане сами приходят получать? А за нарушение паспортного режима предусмотрена ответственность. Сколько можно "ловить" призывников?
24 января, 14:35 Keremet
Законов то тьма, только не выполняются они.
Как ездили водители держа телефон возле уха, так и продолжают ездить.
Как курили в общественных местах, так и продолжают курить.
Такие примеры можно приводить бесконечно.
24 января, 15:51 Сынок депутата
Мне все равно.
24 января, 19:35 Горожанин
Теток когда призывать начнут? Хоть кто-то может указать закон на основании которого они безнаказанно уклоняются от воинской службы?

В конституции РФ говорится о равенстве прав и обязанностей граждан вне зависимости от половой принадлежности.
24 января, 20:18 Горожанин
Ветераны не поддержат твое мнение. Мы их уважаем и ценим их заслуги. А тебя я даже знать не хочу! Нет тебя! Пустое место!
24 января, 21:06 Горожанин
Служат не государству! Служат Родине! "С чего начинается Родина..."
25 января, 07:48 Горожанин
При получении водительского удостоверения предъявить справку от военкомата или военный билет.
25 января, 12:15 навеяло
Горожанин
Служат не государству! Служат Родине! "С чего начинается Родина..."
"продали твою родину сынок...." (Брат2)
25 января, 17:32 Бездельник
Армия чмошное место. Нехер там делать. Я долгов не брал.
27 января, 23:22 Горожанин
Горожанин
При получении водительского удостоверения предъявить справку от военкомата или военный билет.
Ну смотри в 18 лет исполнилось, получаешь права, откуда у тебя военный билет, а через 10 лет когда права менять 28, по закону не положено

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru