Наверх

Йошкар-олинский врач «скорой помощи» о деталях своей профессии: «Чтобы попасть к ребенку, вызывали полицию»

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты "Pro Город"
Медик рассказала о необычных инцидентах, своей профессии и увлечениях

Йошкар-олинский врач «скорой помощи» поделилась интересными случаями из своей профессии.

28 апреля считается днём рождения Службы скорой медицинской помощи в России. Появление службы скорой медицинской помощи (СМП) в России относится к концу 19 века, когда за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете скорой помощи и для медиков было выделено отдельное помещение. Дежурили круглосуточно.

В преддверии праздника "Pro Город" пообщался с врачом "скорой помощи" Светланой Савиных, которая работает в скорой помощи уже около 10 лет.

О профессии: Я с детства говорила, что хочу стать врачом, хотя медиков у меня в семье нет. В семье к моему желанию отнеслись позитивно: теперь часто родственники и знакомые звонят, консультируются, просят совета. Я уже 10 лет работаю, и первое время было трудно: бессонные ночи, дежурства, конфликтные пациенты, но потом привыкла к работе, да так, что даже не представляю себя в какой-то другой сфере.

О медицине: Наше население как-то негативно настроено к медикам: лет  10 назад такого не было – люди были добрее, более понимающими. А если сравнить с другими странами, то в России медицина лояльнее. Например, мне рассказывали случай, за границей в аэропорту пассажирке стало плохо: упала в обморок. Пришли медики: давление померяли, в чувство привели. Она очнулась, а ей говорят: «С вас 100 долларов», или госпитализация в больницу – 60 долларов, и так во многих странах.

Про случай: Так как я в детской бригаде работаю, то сталкиваюсь с разными родителями. Был вызов: у ребенка высокая температура. Приезжаем, а нас встречает нетрезвая мама и говорит: «Температура спала, ребенок спит, уходите!», и вытолкнула нас за дверь, а потом высунулась в окно и кричала, что мы ее ребенка не осмотрели. Мы тоже просто так уйти не можем – вызвали полицию и с ними поднялись в квартиру. Стучали-стучали, но она затихла, так и не открыла.

Про увлечения: Свободного времени не так уж и много: занимаюсь йогой, хожу в театры и кино, читаю книги. Очень люблю путешествовать: каждый отпуск пытаюсь выбраться, мечтаю побывать в Италии и Австралии, а также выучить иностранные языки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Дети Здоровье Интервью Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru