1,5 миллиарда рублей возвратятся в семьи: Голикова поведала о новом постановлении по маткапиталу

1,5 миллиарда рублей возвратятся в семьи: Голикова поведала о новом постановлении по маткапиталуФото с сайта government.ru

Автоматическая выплата остатков материнского капитала

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на выставке «Россия» сообщила о новых правилах выплаты непотраченных средств материнского капитала.

По ее словам, если у семьи осталось 10 тысяч рублей неиспользованных денег из материнского капитала, эта сумма будет автоматически перечислена.

Несколько вариантов рассматривали

Голикова пояснила, что рассматривались различные варианты, и в итоге президент принял решение выплатить 10 тысяч рублей всем семьям, у которых осталась такая сумма. Таким образом, около 1,5 миллиарда рублей вернется к семьям в виде неиспользованных средств из материнского капитала.

"Мы анализировали разные варианты, нас неоднократно просили об этом", - отметила Голикова. По ее словам, президент выбрал вариант с автоматической выплатой 10 тысяч рублей всем, у кого осталась такая сумма.

Это решение направлено на поддержку семей с небольшими остатками денег из материнского капитала, которые смогут получить их без дополнительных заявлений и бюрократических процедур.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости