Безупречно хрустящие и пикантные огурцы готовят именно по этому рецепту

Безупречно хрустящие и пикантные огурцы готовят именно по этому рецептуФото с сайта pxhere.com

Простой рецепт вкусных и полезных солёных огурцов

Приготовление домашних солёных огурцов - простой и полезный способ сохранить весеннюю свежесть огорода на долгие месяцы. В отличие от маринованных огурцов, солёные не требуют кипячения специй, что делает их более питательными. Кроме того, такие огурчики станут отличным дополнением к различным блюдам благодаря своей освежающей кислинке.

Приготовление:

Тщательно вымойте 3 литровую стеклянную банку. Выберите только плотные и свежие огурцы. Замочите их в холодной воде на полтора часа, затем аккуратно срежьте кончики.

Добавление специй:

Укроп, хрен, черная смородина, вишня - по 4-6 и 1-2 листьев соответственно. Чеснок - около 10 зубчиков. Перец горошком. По желанию можно добавить 20 грамм острого перца.

Процесс засолки:

Уложите травы и огурцы поочередно в банку. Засыпьте 80 грамм каменной соли и залийте водой. Храните 3 недели в прохладном месте. Готовые огурчики станут отличным дополнением в салатах и закусках.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости