Йошкаролинка на отдыхе: "В Париже есть конфеты "Пушкин" в форме пистолета"

Йошкаролинка на отдыхе: "В Париже есть конфеты "Пушкин" в форме пистолета"из личного архива героя

Любовь Шигаева съездила во Францию, где посетила большой кондитерский магазин

Йошкаролинка Любовь Шигаева рассказала "Pro Город" о том, как дочь и зять осуществили её мечту и подарили поездку в Париж.

1. Что поразило в Париже?

- Архитектура: все здания спроектированы в едином стиле, по задумке городских архитекторов, на каждом есть небольшой балкончик; на некоторых заметила солнечные часы. На мосту Александра III много серьезных золотых скульптур в российском духе. А еще французы вместо летних домиков используют катера. На борту стоят горшочки с цветами — совсем как на окне или балконе.

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

2. Что нового попробовали во Франции?
 
- Только здесь на дегустации узнала, что специально для русских делают сладкое шампанское, и попробовала настоящее французское. Довольно специфичное по вкусу. А в кондитерской лавке "Бижо", где мы оставили кучу денег, увидела конфеты "Пушкин" в форме пистолета. Хозяйка знает русский, рассказывает, что она потомок Дантеса. Еще заходили в лавку мороженого "Berthillon" — это тоже одна из местных достопримечательностей. Очередь там просто невероятная, нечего и думать, чтобы сесть внутри.

3. Что расстроило во время путешествия?

- Лувр не впечатлил. Может потому, что там туристов очень много, это же всё нужно смотреть, нужно замирать, а там если кусок "Моны Лизы" из-за чьей-то головы увидел — уже счастье. Но при входе туда испытала шок — почему нужно спускаться под землю? Оказывается, мне потом объяснили, это расчищенный культурный слой в несколько метров.

4. Где передохнуть между экскурсиями в Париже?

- В парках есть маленькие прудики, где можно напрокат взять кораблики и с помощью багров их направлять. Меня один активный мальчик чуть в воду не столкнул. Вокруг водоемов стоят разных форм стульчики, не скамейки как у нас, а под ноги специальные подставочки приспособлены.

Чтайте также, как йошкаролинка побывала в Германии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости