Суд заменил экс-главе района Марий Эл Владимиру Елкину штраф на исправительную колонию

Суд заменил экс-главе района Марий Эл Владимиру Елкину штраф на исправительную колониюиз архива "Pro Город"

Осужденный экс-глава Мари-Турекского района отправится вслед за своим преемником

Экс-глава Мари-Турекского района Владимир Елкин был взят под стражу в зале Сернурского районного суда Марий Эл. Судья заменил ему ранее вынесенное наказание в виде штрафа на реальное лишение свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 1 год и 6 месяцев.

В июне 2013 года бывший чиновник был осужден за получение взятки в значительном размере к штрафу 1,5 миллиона рублей с рассрочкой на 5 лет. Однако заплатив из этой суммы только 150 тысяч рублей в феврале 2014 года Елкин прекратил выплаты. То, что экс-глава перестал платить штраф выявила прокуратура возглавляемого им ранее района во время проверки отдела судебных приставов. Прокурор потребовал от пристава-исполнителя направить материалы в суд для замены злостному неплательщику наказания. Суд учел позицию прокурора и удовлетворил представление судебного пристава назначив Владимиру Елкину реальное наказание в виде полутора лет лишения свободы.

Прокуратура внесла представление руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Марий Эл о дисциплинарной ответственности сотрудников контролировавших исполнение приговора Елкину.

Надо отметить, что штраф в 1,5 миллиона рублей это не единственная сумма которую приставы взыскивали с Владимира Елкина. В июле 2013 по исполнительному листу с экс-чиновника было взыскано почти 9 миллионов рублей в пользу йошкар-олинского мясокомбината. Тогда приставам пришлось наложить арест на его Toyota Land Cruiser 2012 года, однако после выплаты долга иномарка вернулась к хозяину.

Напомним, что это уже второй глава Мари-Турекского района Марий Эл отправившийся в места лишения свободы. Меньше чем через год после вынесения приговора Владимиру Елкину за взятку в 400 тысяч рублей осужден его преемник Никандр Горячкин. Он получил наказание 4 года колонии общего режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости