Стандартная пекинка и крабовые палочки — а на выходе вкусный салат: готовится за 5 минут

Стандартная пекинка и крабовые палочки — а на выходе вкусный салат: готовится за 5 минут - pg11.ru

Вкусный салат с крабовыми палочками для любого повода

Известный кулинарный блогер Оксана Пашко представила новый рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками, который, по ее словам, исчезает со стола за считанные секунды. Это блюдо идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Майонез – 150 г
  • Зеленый лук – для украшения
  • Приготовление:

    Начните с маринования лука. Мелко нарезанный лук следует поместить в миску, добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком и перемешать до полного растворения соли и сахара. Оставьте мариноваться на 5-7 минут.

    Пока лук маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками. Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Огурец и крабовые палочки нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

    Для удобства нанесения майонеза рекомендуется использовать кулинарный мешок. Теперь можно приступать к сборке салата. На блюдо выложите пекинскую капусту, слегка посолите и нанесите сетку из майонеза. Следующим слоем идут крабовые палочки, затем – маринованный лук (предварительно слейте с него жидкость). Смажьте майонезом.

    Далее выложите нарезанный огурец, затем – тертые яйца. Снова нанесите сетку из майонеза. Завершающим штрихом станет слой тертого сыра и посыпанный сверху мелко нарезанный зеленый лук. Рецепт предоставлен интернет-изданием yakutiamedia.ru.

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости