В Марий Эл 5 выпускников останутся без аттестата из-за нарушений на экзаменах

В Марий Эл 5 выпускников останутся без аттестата из-за нарушений на экзаменахс сайта rus-obr.ru

Четверо школьников пользовались мобильниками, а один - шпаргалкой

В Марий эл 5 выпускников останутся без аттестата: один из них воспользовался шпаргалкой, а другие — мобильными телефонами.

При выявлении нарушений при сдаче ЕГЭ составляется администартивный протокол. Он направляется либо в суд, либо в  комиссию по делам несовершеннолетних. Протокол влечет за собой штраф в размере 3-5 тысяч рублей. На 4 июня 5 таких документов заведено на участников экзаменов, и 2 — на организаторов.

29 мая в республике прошел единый госэкзамен по русскому языку, который сдавали 3404 человека. Были зафиксированы и подтверждены по результатам проверки два факта нарушения, - рассказала Ольга Кузьмина, пресс-секретарь Министерства образования  и  науки Республики Марий Эл.

Использовал шпаргалку школьник из Моркинского района, телефон — школьник из Волжска.

А 2 июня проходили экзамены по иностранному языку и физике. Трое выпускников из Советского района, Козьмодемьянска и Йошкар-Олы воспользовались мобильными телефонами на физике.

Что дальше?
Результаты нарушителей аннулированы, они не имеют права пересдать соответствующие  экзамены в этом году.

Также, выборочно проверят видеозаписи, - сообщает Рособрнадозор. - Выявленные на видеозаписях факты нарушений также приведут к отмене результатов вне зависимости от времени их выявления.

Читайте также: в Йошкар-Оле появится читальный зал для детей под открытым небом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости