В школах Марий Эл может появиться новая должность для педагогов (ГОЛОСОВАНИЕ)

В школах Марий Эл может появиться новая должность для педагогов (ГОЛОСОВАНИЕ)с сайта www.lacoupeauxas.fr

Тьюторы будут повышать мотивацию школьников к спорту и курировать вопросы физподготовки

В школах Марий Эл может появиться новый преподаватель — тьютор. Он будет повышать мотивацию школьников к спорту и курировать вопросы физподготовки.

«Родина» понятия «тьютор» - Великобритания, где оно существовало в Оксфорде и Кембридже с 14 века. Этот преподаватель прикрепляется к одному ученику или группе учеников и выступает их куратором до тех пор, пока они не поступят в ВУЗ. Тьютор это учитель, психолог, помощники наставник, он помогает школьникам и в личных вопросах.

Новый преподаватель физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» появится в следующем учебном году, как сообщают «Известия». Такое решение приняло Министрество образования и науки. Планируется, что тьюторы будут отобраны из педагогического состава на основе конкурса и подготовлены через повышение квалификации.

"Важно увеличить количество регулярно занимающихся физической культурой и спортом детей и молодежи, обеспечить сдачу ими нормативов и тестов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса", считает ведомство.

Помимо того, что тьюторы будут мотивировать учеников и решать вопросы их физподготовки, они будут отвечать за  внедрение и интеграцию норм комплекса «Готов к труду и обороне» в учебном заведении.

Прорабатывать этот вопрос будет Российский университет дружбы народов. Для этих целей он получит от Минобрнауки около 23 миллионов рублей из бюджета.

Читайте также на портале «Pro Город»: в Марий Эл могут отменить московское время.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости