Задержанный с 250 тысячами рублей замглава Волжска Андрей Тимохин получил условно 2 года (ВИДЕО)

Задержанный с 250 тысячами рублей замглава Волжска Андрей Тимохин получил условно 2 года (ВИДЕО)кадр из видео

Полученные Тимохиным деньги не были квалифицированы следствием как взятка, поэтому он получил наказание за покушение на мошенничество

Заместителя главы администрации Волжска Андрея Тимохина, задержанного при получении 250 тысяч рублей, осудили за покушение на мошенничество с использованием служебного положения. Суд в Марий Эл приговорил чиновника к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Напомним, что 45-летний Андрей Тимохин предложил директору одной из коммерческих организаций Татарстана приобрести право на аренду земли за 3 миллиона рублей. Участок был незаконно оформлен на одного волжского частника, использовавшего его для производства. Также на участке в будущем должны были быть построены индивидуальные жилые дома.

На этом участке предприниматель из Татарстана хотел разместить базовую станцию сотовой радиотелефонной связи. Чтобы законно разместить на участке станцию, Тимохин пообещал за дополнительные 250 тысяч рублей подготовить постановление (деньги он получил 29 марта 2013 года). Чиновника задержали при получении денег.

Тимохин свою вину в суде не признал. 22 мая Волжский суд вынес приговор с учетом ряда смягчающих обстоятельств: 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года (по статье "покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения").

Также Тимохин на 2 года лишен права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Если бы выделение земель входило в круг обязанностей Андрея Тимохина, то получение денег могло быть квалифицировано как взятка, наказание за которую начинается от 40-кратного штрафа. Следствие квалифицировало получение этих денег Тимохиным как покушение на мошенничество.

Между тем, расследуя это дело, следователи по подозрению в причастности к этому преступлению провели обыски в служебном кабинете и в особняке советника главы Марий Эл Алексея Гомзина. У него дома были обнаружены лишние патроны к наградному оружию, однако дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

После того как были возбуждены эти уголовные дела глава Марий Эл Леонид Маркелов в прямом телеэфире высказал свое мнение, что следователи погорячились, так как по своим служебным полномочиям чиновник не мог подписывать служебные бумаги о выделении каких-либо земель. Было озвучено и то, что Андрей Тимохин достойный человек, бывший сотрудник МВД и имеет героическое прошлое.

Читайте также на портале «Pro Город»:  подполковник наркополиции, прикрывавший торговца спайсом, отделался штрафом.

Карта коррупции в Марий Эл

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости