Пряная зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из чеснока, укропа и петрушки ароматную приправу - хранится годами

Пряная зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из чеснока, укропа и петрушки ароматную приправу - хранится годамиИллюстративное фото с сайта freepik.com - progorod33.ru

Сохранение зелени на зиму

Сохранение свежести и аромата зелени на зимний период - задача, с которой сталкиваются многие любители кулинарии. Недавно в популярном телеграм-канале "Простые Хитрости" был представлен оригинальный метод, позволяющий решить эту проблему. Данный способ не только прост в исполнении, но и обеспечивает длительное хранение ароматных трав.

Для приготовления ароматной приправы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Укроп - 100 г
  • Петрушка - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Крупная морская соль - 50 г
  • Процесс приготовления состоит из нескольких простых шагов:

  • Тщательно промойте зелень и дайте ей полностью высохнуть
  • Измельчите укроп, петрушку и чеснок с помощью блендера
  • Распределите полученную массу на противне, предварительно застеленном пергаментом
  • Поместите противень в духовку, разогретую до 150 градусов, и сушите до полного испарения влаги
  • После остывания измельчите получившийся брикет в блендере еще раз
  • Переложите готовую приправу в банку с плотно закрывающейся крышкой
  • Эта универсальная приправа обладает рядом преимуществ. Она может храниться в течение нескольких лет, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того, ее можно использовать для придания неповторимого аромата и вкуса различным блюдам, от супов до мясных и рыбных деликатесов.

    Таким образом, этот простой метод позволяет сохранить вкус и аромат свежей зелени на протяжении всего года, обеспечивая кулинарам возможность создавать изысканные блюда даже в зимний период.

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости