Куриную печень готовлю только так: получается сочной и просто тает во рту - проверенный временем советский рецепт

Куриную печень готовлю только так: получается сочной и просто тает во рту - проверенный временем советский рецептИллюстративное фото с сайта freepik.com - progorod33.ru

Готовлю куриную печень только так

Нежная куриная печень по-домашнему: простой рецепт для идеального обеда или ужина

Этот рецепт куриной печени, передающийся из поколения в поколение, покорит сердца ваших близких своим изумительным вкусом и нежной текстурой. Блюдо готовится всего за полчаса и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • Чеснок по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • Растительное масло
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Процесс приготовления:

  • Подготовьте печень: очистите от пленок, промойте и ошпарьте кипятком
  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте до мягкости на смеси сливочного и растительного масла
  • Добавьте к луку сахар и измельченный чеснок
  • Выложите печень и обжаривайте 5 минут на сильном огне
  • Приправьте солью и перцем, добавьте сметану и по желанию чайную ложку горчицы
  • Тушите на медленном огне около 10 минут
  • Этот простой рецепт позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола. Нежная, сочная печень в ароматном соусе никого не оставит равнодушным. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости