Один компонент — и куриный бульон еще аппетитнее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачным

Один компонент — и куриный бульон еще аппетитнее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачнымФото из архива "Про Города" - pg11.ru

Один секретный ингредиент

Приготовление куриного бульона является важной частью создания вкусного куриного супа, одного из самых популярных блюд в русской кухне. Однако, мало кто знает, что добавление всего одного ингредиента позволит сделать бульон более ароматным и вкусным.

Как выяснилось, этим магическим ингредиентом являются кости курицы. Их нужно обжарить отдельно от мяса до золотистого оттенка, прежде чем добавлять в бульон. Для этого необходимо отделить мясо от костей, обжарить кости на сковороде с маслом и затем опустить их в кипящую воду.

Перебарщивать с количеством костей не рекомендуется.
  • Для 1 литра бульона достаточно 50 граммов костей.
  • Благодаря легкой обжарке, бульон приобретает аппетитный золотистый оттенок и более насыщенный аромат.
  • Чтобы добиться великолепного вкуса, не забудьте добавить в бульон также репчатый лук и морковь, нарезанную небольшими кусочками. Благодаря этим простым кулинарным хитростям, куриный бульон и суп получатся по-настоящему вкусными.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости