Закон уже принят: теперь водителей будут лишать прав за безобидное нарушение

Закон уже принят: теперь водителей будут лишать прав за безобидное нарушениеИз архива "Про Город"

Государственная Дума Российской Федерации рассмотрела и одобрила в первом чтении новый законопроект, направленный на ужесточение наказания за езду с намеренно скрытыми или отсутствующими государственными номерами. Этот документ, внесенный правительством в мае текущего года, предлагает существенно изменить основные меры ответственности за подобные нарушения.

За что будут лишать прав

Согласно предложенным правилам, водители, управляющие транспортными средствами, со специально установленными устройствами для сокрытия номеров, могут лишить права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет. Кроме того, законопроект предусматривает конфискацию устройств, средств маскировки номерных знаков. Важно отметить, что новые правила будут применяться только к водителям, находящимся за рулем. Владельцы припаркованных автомобилей с закрытыми номерами не попадут под действие этого закона. Также законопроект вводит более строгое наказание за повторное управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, что может повлечь за собой лишение права на срок до полутора лет.

Эти меры значительно ужесточают текущее законодательство, которое предусматривает штраф в размере 5000 рублей или лишение права на срок от одного до трех месяцев за подобное нарушение. Законопроект, направленный на повышение безопасности дорожного движения и обеспечение безопасности, правила регистрации транспортных средств.

...

  • 0

Популярное

Последние новости