В Йошкар-Оле может появиться еще один «Кремль»

В Йошкар-Оле может появиться еще один «Кремль» из архива "Pro Город"

Общая стоимость проекта составит 3,5 миллиона рублей

В Йошкар-Оле может появиться еще один «Кремль» - его установят в парке культуры и отдыха рядом с новым колесом обозрения. Такое символичное название буде иметь новая детская площадка. Ее планируют установить в парке к 1 июня — Международному дню защиты детей.

Такого городка нет ни в одном из ближайших городов Поволжья, кроме столицы Татарстана, - рассказали в пресс-службе мэрии Йошкар-Олы.

 - Общая стоимость проекта составит 3,5 миллиона рублей, - рассказал первый заместитель мэра города Павел Плотников, - нам важно, чтобы дети вместе с родителями отдыхали в парке с удовольствием и получали весь комплекс услуг: могли не только покататься на аттракционах, но и поиграть в детском городке необычной формы и наполнения. Территория рядом с новым колесом обозрения будет благоустроена, также изменится и привычный облик танцплощадки – появится новая сцена, скамейки. Такой подарок сделают ко Дню города предприниматели – ООО «Столица Строй», за что мы им, безусловно, очень благодарны.

По сообщению директора Центрального парка культуры и отдыха новый детский городок будет безопасен для детей.

- Каркас новой детской площадки будет изготовлен из натурального дерева, которое будет безопасно для игр, - сообщил директор Центрального парка культуры и отдыха Андрей Шестаков. - Площадку изготавливают в Санкт-Петербурге. Скоро ее должны будут привезти в Йошкар-Олу и собрать рядом с колесом обозрения.

Площадка будет платной. Цена билета не будет превышать стоимость проезда на общественном транспорте, и кстати, за эту стоимость дети будут играть без ограничений по времени. Так же детский городок будет охраняться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости