Высокопоставленным чиновникам МЧС по Марий Эл снизили штраф, но попросили с должности

Высокопоставленным чиновникам МЧС по Марий Эл снизили штраф, но попросили с должностиФото пресс-службы ГУ МЧС по Марий Эл

Теперь чиновникам назначили штраф в 70 тысяч рублей

Приговор Йошкар-Олинского городского суда от 5 февраля 2014 года в отношении первого заместителя начальника регионального Главного управления МЧС России Михаила Пономарева и бывшего начальника 4 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл Игоря Сидоркина вступил в законную силу.

Напомним, что Пономарев и Сидоркин, будучи госслужащими, с января 2011 года по февраль 2012 года управляли ООО «Альтаир» в Йошкар-Оле, не смотря на запрет законодательства, - об этом ранее писал портал «Pro Город». Они оказывали организации покровительство, содействовали в безвозмездном предоставлении помещения в здании ООО «Научно-производственное предприятие «Скат».

Тогда суд приговорил Пономарева к штрафу в 150 тысяч рублей, Сидоркина - к штрафу в 100 тысяч рублей.  Но прокуратура, не согласившись с наказанием, внесла апелляцию на его мягкость, на основании чего суд вынес новый приговор.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл, их обоих лишили прав занимать должности начальствующего состава в системе органов Государственной противопожарной службы, а также должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, Пономарева на 5 лет, плюс штраф в 70 тысяч рублей, Сидоркина  - на 4 года, с таким же штрафом.

Ранее портал «Pro Город» писал про Никандра Горячкина, экс-главу района, получившего взятку за продажу участка, а также, почему он получил большее наказание, чем чиновник Елкин, и получил ли землю предприниматель, передавший Горячкину взятку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости