Наверх

Высокопоставленным чиновникам МЧС по Марий Эл снизили штраф, но попросили с должности

Возрастное ограничение: 16+
Теперь чиновникам назначили штраф в 70 тысяч рублей

Приговор Йошкар-Олинского городского суда от 5 февраля 2014 года в отношении первого заместителя начальника регионального Главного управления МЧС России Михаила Пономарева и бывшего начальника 4 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл Игоря Сидоркина вступил в законную силу.

Напомним, что Пономарев и Сидоркин, будучи госслужащими, с января 2011 года по февраль 2012 года управляли ООО «Альтаир» в Йошкар-Оле, не смотря на запрет законодательства, - об этом ранее писал портал «Pro Город». Они оказывали организации покровительство, содействовали в безвозмездном предоставлении помещения в здании ООО «Научно-производственное предприятие «Скат».

Тогда суд приговорил Пономарева к штрафу в 150 тысяч рублей, Сидоркина - к штрафу в 100 тысяч рублей.  Но прокуратура, не согласившись с наказанием, внесла апелляцию на его мягкость, на основании чего суд вынес новый приговор.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл, их обоих лишили прав занимать должности начальствующего состава в системе органов Государственной противопожарной службы, а также должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, Пономарева на 5 лет, плюс штраф в 70 тысяч рублей, Сидоркина  - на 4 года, с таким же штрафом.

Ранее портал «Pro Город» писал про Никандра Горячкина, экс-главу района, получившего взятку за продажу участка, а также, почему он получил большее наказание, чем чиновник Елкин, и получил ли землю предприниматель, передавший Горячкину взятку.

МЧС Суд Чиновники Штрафы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

22 апреля 2014, 11:41 Комментатор
"но попросили с должности"
22 апреля 2014, 12:07 Tom112
Почему он до сих пор висит в руководстве на сайте?!
22 апреля 2014, 12:14 Иван
"получили более 440 тысяч рублей", а штраф в 70 т.р. - это нормально?
22 апреля 2014, 16:06 Горожанин
может у них есть партбилеты единорогов?
22 апреля 2014, 16:27 Эм Эфф
Иван
"получили более 440 тысяч рублей", а штраф в 70 т.р. - это нормально?
во-во...горячкина решили утопить показательно
22 апреля 2014, 16:31 ПОЖАРНЫЙ
да  это еще та помойка .раньше хоть стеснялись . у своих  брали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru