Следователи проверяют дом жительницы Марий Эл по заданию сверху

Следователи проверяют дом жительницы Марий Эл по заданию сверху"Про Город"

Следователи проверяют жалобы жительницы Марий Эл на условия жизни. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РМЭ.

Жительница города Йошкар-Олы Республики Марий Эл, являющаяся инвалидом, обратилась в Приёмную Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина с жалобой на нарушение ее прав. В своем обращении женщина сообщила, что на протяжении двух лет в здании, где она проживает, не устанавливают пандус, а дорожное полотно на прилегающей к ее дому территории не ремонтируют. В результате она лишена возможности самостоятельно покидать место жительства.

Кроме того, несмотря на предоставление необходимых документов в медицинское учреждение, ей не выдали инвалидную коляску с электроприводом.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин взял ход процессуальной проверки по данному обращению под личный контроль. Он поручил руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Марий Эл Александру Рычкову представить доклад о промежуточных результатах проверки и принятом по ее итогам решении.

Исполнение данного поручения, а также ход процессуальной проверки находятся на контроле в центральном аппарате ведомства.

...

  • 0

Популярное

Последние новости