Две разбитые дороги превратят в ровный асфальт в Козьмодемьянске

Две разбитые дороги превратят в ровный асфальт в Козьмодемьянскемэрия Козьмодемьянска

Козьмодемьянск готовится к масштабному обновлению дорожной инфраструктуры. Согласно информации, опубликованной в газете "ВКиД" №22, за счет средств Дорожного фонда республики в городе будут отремонтированы улицы Юбилейная и Рабочая. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии города.

Работы на улице Юбилейной уже начались на прошлой неделе. Проект ремонта включает замену дорожного покрытия, асфальтирование тротуара от магазина "Вишенка" до отделения почты с подъездными путями к детскому саду "Радуга", а также замену двух остановочных павильонов. Рабочие приступили к демонтажу и укладке бордюров на тротуаре, а дорожной фрезой был удален верхний слой изношенного асфальта на участке от спортзала "Копир" до стадиона "Юбилейный". Следующим этапом станет укладка асфальто-бетонного покрытия на дороге и тротуаре.

Параллельно с работами на улице Юбилейной, администрация города готовит документы для проведения ремонта улицы Рабочая. В ближайшее время будет объявлен аукцион для определения подрядчика, стоимость работ оценивается в 9 миллионов рублей.

Кроме того, в Козьмодемьянске этим летом будет проведен ремонт дворовых территорий во Втором микрорайоне, включая тротуары и заезды во дворы. На эти цели из Резервного фонда Правительства республики будет выделено 5 миллионов рублей.

Таким образом, жители Козьмодемьянска в ближайшее время смогут оценить результаты масштабной программы по обновлению городской дорожной инфраструктуры.

...

  • 0

Популярное

Последние новости