Жительница Марий Эл спасла закурившего в постели мужа от пожара

 Жительница Марий Эл спасла закурившего в постели мужа от пожарапресс-службы ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

Мужчина был пьяным

Жительница Марий Эл спасла своего мужа из пожара, когда тот, будучи пьяным, закурил в постели и заснул с непотушенной сигаретой. Пепел с его сигареты упал на постель.

Пожар произошел 30 марта утром в жилом доме в деревне Нурсола Куженерского района. Пьяный мужчина, закурив на диване, заснул. Пепел с сигареты упал на постель и через несколько минут его жена по резкому запаху дыма обнаружила огонь, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Женщина вовремя разбудила спящего — пока он не отравился дымом. Они вместе вынесли из дома тлеющие вещи, а диван потушить не смогли — помещение было сильно задымлено, без защиты там невозможно было находиться.

На место приехала пожарная часть №28 поселка Куженер. К их прибытию открытого огня не было, но помещение было сильно задымлено. Они только дотушили место пожара. От возгорания пострадал диван, появились прогары на полу, закоптилось имущество.

МЧС напоминает, чтобы избежать подобных случаев, следует навсегда отказаться от курения в постели, следить за курящими домочадцами, не позволять им курить в нетрезвом состоянии.

Справка
Непотушенный окурок, вызвав тление горючего материала, через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в пламя, а затем в пожар. Время тления горючего материала может составлять 1-4 часа.

Ранее портал «Pro Город» также рассаказывал про еще одного жителя Марий Эл, уснувшего с непотушенной сигаретой. Что случилось после этого, можно прочитать здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости