Телефоны на ЕГЭ в Марий Эл будут искать с металлодетекторами (ВИДЕО, ГОЛОСОВАНИЕ)

Телефоны на ЕГЭ в Марий Эл будут искать с металлодетекторами (ВИДЕО, ГОЛОСОВАНИЕ)с сайта safecity56.ru

На экзаменах будут металлодетекторы и камеры видеонаблюдения

В 2014 году телефоны у школьников на сдаче ЕГЭ будут искать при помощи металлодетекторов. Правила проведения госэкзамена стали более жесткими - за учениками будут следить камеры видеонаблюдения.

До конца марта в школах должны подготовить пункты проведения ЕГЭ. Заключительная проверка перед началом основного этапа ЕГЭ должна быть проведена до 15 мая.

- Если пункт не оборудован стационарной рамкой, то на нем будет присутствовать сотрудник с ручным металлодетектором. Если у участника экзамена будет найден телефон, его результат экзамена будет отменен без права пересдачи. Если это будет на русском языке или математике — на двух обязательных предметах, то такой человек останется без аттестата, - рассказал Евгений Семченко, начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Рособрнадзора. - Что касается видеокамер, то в каждой аудитории их будет по две штуки. А там, где школьники будут сдавать дополнительные предметы, будет вестись он-лайн трансляция.

Еще одно нововведение - институт Федеральных общественных наблюдателей и инспекторов, которые будут отслеживать тестирование от начала до конца. Также в 2014 году Рособрнадзор получил право мониторить Интернет на предмет кражи тестов или информации из них.

Справка
В этом году сдавать ЕГЭ будет более 3 тысяч учеников. Сдача русского языка назначена на 29 мая, математики — на 5 июня.

Ранее портал «Pro Город» писал, в какие дни выпускники Марий Эл будут сдавать ЕГЭ,  и какой минимальный проходной балл установлен по каждому предмету.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости